Сообщить новость
27 июля 2011 г в 19:08

Сотрудники полиции выявили множество нарушений в ночном клубе «Квартира»

Проверку клуба провели по коллективной жалобе жителей соседних домов.

Добавить в избранное

Сотрудники полиции совместно с представителями администрации Екатеринбурга провели проверку ночного развлекательного заведения в рамках оперативно-профилактической операции «Ночь».

Как сообщили в пресс-центре УВД города, в управление поступила коллективная жалоба жильцов домов по улицам Пушкина, 14, Толмачева, 14, проспекту Ленина, 36 на постоянный шум из клуба «Квартира», расположенного в здании ЕМУП кинотеатр «Салют» (улица Толмачева,12).

Проверка заведения имела целью выявление фактов нахождения несовершеннолетних и молодежи в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, фактов хранения и сбыта наркотических средств, а также выявление преступлений и нарушений законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность в ночных клубах, расположенных на территории города.

Сотрудники полиции прибыли в ночной клуб около 03.00. В ходе проведения проверки было установлено, что на третьем этаже и на крыше здания располагается действующий ночной клуб, в котором на момент проверки находилось около 300 человек.

В клубе «Квартира» сотрудниками полиции выявлено множество нарушений действующего законодательства. Так, сотрудники ПДН обнаружили несовершеннолетних, которым запрещено находиться в ночных развлекательных заведениях. Подростки были доставлены в управление МВД РФ по Екатеринбургу, куда были вызваны и их родители. С родителями и несовершеннолетними была проведена профилактическая беседа, после чего подростки были переданы в руки взрослых.

Сотрудниками ОБППР и ИАЗ из трех расположенных в ночном клубе баров была изъята вся крепкая алкогольная продукция и музыкальная аппаратура, так как никаких правоустанавливающих документов на проведение дискотеки и на продажу алкоголя работники ночного заведения предоставить не смогли.

Кроме этого, на дискотеке осуществлялась охранная деятельность без разрешающих на то документов. В отношении охранника был составлен административный протокол по ч.4 ст. 20.16 КоАП РФ («Незаконная частная детективная или охранная деятельность»). Также сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции был составлен административный протокол в отношении диджея по ст.37 КоАП Свердловской области («Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан»).

Представителей ЕМУП кинотеатр «Салют» при проведении сотрудниками полиции проверочных мероприятий не было. Для установления организаторов данной дискотеки директору «Салюта» была выписана повестка, но до настоящего времени он так и не явился в полицию.

Кроме всех выявленных сотрудниками полиции нарушений, организаторы дискотеки не уведомили ни администрацию города, ни управление МВД РФ по Екатеринбургу о проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, тем самым нарушили областное законодательство, а именно пп.3 п.14 главы 3 постановления правительства Свердловской области №122-ПП от 18.02.2005.

Все материалы проверки направлены прокурору города Екатеринбурга для принятия процессуального решения.

Кроме этого, в ту же ночь на автомобильной парковке в ходе досмотра транспортного средства экипажем полка ДПС ГИБДД, в присутствии двух понятых, между передними сидениями был обнаружен сверток из белой бумаги, в котором находилось вещество темного цвета растительного происхождения. Данный сверток был опечатан и направлен на исследование, водитель же автомобиля был доставлен в дежурную часть отдела милиции №5 для дальнейшего разбирательства.

Подобные мероприятия сотрудниками полиции проводятся на постоянной основе и находятся на личном контроле у начальника управления МВД РФ по Екатеринбургу Игоря Трифонова.

Просмотров: 419

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также