Сообщить новость
27 июля 2011 г в 23:32

Владыка Викентий поменялся кафедрами со старым знакомым из 80-х

В конце 80-х годов Кирилл и Викентий служили в Кишиневской митрополии.

Добавить в избранное

Екатеринбург встречает нового архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Владыка Викентий, пробывший архиепископом на Среднем Урале ровно 12 лет, станет митрополитом Среднеазиатским.

По данным Московского Патриархата, новому архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу ровно 50 лет. В отличие от своего предшественника, родившегося в Молдавской ССР, Владыка Кирилл родился в поселке Пермской области. Пострижен в монахи он был 19 лет. В 1986 году, пока был служителем и настоятелем различных храмов во Владимирской области, заочно закончил Московскую духовную семинарию. Далее Кирилл служил в Тульской епархии и был ректором пастырских курсов. 23 февраля 2002 года решением Священного Синода он был возведен в сан архиепископа, а полугодом ранее назначен на Ярославскую и Ростовскую кафедру.

Предположительно, Владыка Викентий и Владыка Кирилл были знакомы еще в 1980-х годах. С 10 июня 1987 года по 7 июля 1989 года Кирилл был настоятелем Феодоро-Тироновского кафедрального собора Кишинева, секретарем митрополита Кишиневского и Молдавского. В это же время Викентий был игуменом, а 2 сентября 1990 года стал викарием Кишиневской митрополии.

Просмотров: 537

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также