«ЗУМ ЗУМ фотограферс» будет добиваться от «Новотеля» выплаты денег за съемку

Фотографы намерены снова обратиться с претензией к отелю.

«ЗУМ ЗУМ фотограферс» будет добиваться выплаты денег от гостиницы «Новотель» за предоставленные услуги. Как рассказал сегодня JustMedia представитель «ЗУМ ЗУМ фотограферс» Марат Габдрахманов, в ближайшее время фотостудия намерена заново предъявить требования по оплате съемок.

Напомним, представители гостиницы отказались платить фотографам за предоставленную услугу — съемку интерьеров. Когда фотографы решили обратиться в суд по факту задолженности, «КЕСКО-Урал» («Новотель») в ответ подал иск о том, что весь контракт и приложения к нему следует признать недействительными. Более того, гостиница через суд потребовала вернуть уже выплаченные за работу 223 тысячи рублей.

Буквально на днях Арбитражный суд отказал ООО «КЕСКО-Урал» в удовлетворении иска в полном объеме. «На следующей неделе нам должны прислать мотивировочную часть решения суда с объяснением, почему «КЕСКО-Урал» было отказано в удовлетворении иска, какие из наших аргументов оказались наиболее убедительными»,— отметил Марат Габдрахманов.

Стоит отметить, что деньги фотографам пока так и не выплачены. «Сначала мы обратимся в досудебном порядке с претензией к руководству гостиницы. И если они не пойдут на переговоры, и ответ не будет предоставлен в обозначенные законом сроки, то тогда мы снова будем обращаться в арбитражный суд»,— рассказал Марат Габдрахманов.

Екатеринбургские фотографы поддерживают «ЗУМ ЗУМ фотограферс» в их инициативе. «Отношение к работе фотографов должно быть как минимум уважительным, и подобного рода прецеденты не должны происходить вообще»,— отметил в разговоре с JustMedia совладелец фотоагентства MAGNET Виталий Бородулин.

В гостинице «Новотель» ситуацию отказались комментировать, ответив, что всю необходимую информацию можно увидеть на сайте Арбитражного суда.

Просмотров: 365

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:34

Депутаты Екатеринбурга подсчитали, что в сложных условиях пандемии мэрия может сэкономить 300 млн рублей на пиаре

Народные избранники просят Александра Высокинского отказаться от этих средств.

Сегодня в 14:31

Российские бизнес-объединения просят у правительства субсидии на зарплаты и сократить сроки уведомления работников об увольнении

Также в документе просят «рассмотреть возможность освобождения компаний от уплаты налоговых платежей.

Сегодня в 13:35

В Краснотурьинске осудили мужчину, который убил собутыльницу за непонравившуюся ему шутку

Подсудимый хотел скрыться, однако другие участники застолья помешали ему то сделать.