Факты о новой политике РПЦ: Викентия «повысили», а Средний Урал разделили на три части

Екатеринбургскую и Верхотурскую епархию разделили, чтобы епископ был ближе к пастве.

Настоятель Крестовоздвиженского мужского монастыря игумен Флавиан разъяснил JustMedia.Ru ситуацию с нововведениями в Русской православной церкви, которые, как известно, коснулись вчера и Свердловской области.

Так, решением Священного Синода архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский отправится служить в Ташкентскую епархию, а также станет митрополитом новообразованного Среднеазиатского митрополичьего округа.

«Владыку отправили на такое поле деятельности, где непочатый край работы,— замечает игумен Флавиан.— Там приходы намного меньше, чем у нас. Причем, он будет работать за границей. Это говорит о высоком уровне доверия к организаторским способностям Владыки Викентия».

Екатеринбургская и Верхотурская епархия решением Священного Синода разделена на три епархии. Епископом Каменским и Алапаевским решили избрать игумена Серафима (Кузьминова), клирика Тульской епархии. Епископом Нижнетагильским и Серовским избран архимандрит Иннокентий (Яковлев), секретарь Владимирской епархии. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл будет ведать непосредственно Екатеринбургом и Верхотурьем.

Как отмечает игумен Флавиан, прежде чем приступить к своим новым обязанностям клирикам Серафиму и Иннокентию предстоит быть рукоположенными в сан епископов.

«Для этого нужно какое-то время. Это решает Святейший Патриарх Кирилл,— сообщает игумен Флавиан.— Полагаю, что до этого Владыка Кирилл будет управлять тремя епархиями».

Что касается разделения нашей епархии на три части, то Средний Урал попал в новый тренд политики Московского Патриархата. Так, на предыдущем Священном Синоде на три части были разделены Мордовская, Тюменская и Красноярская епархии. Две последних — из-за большой географической протяженности, а небольшая Мордовская епархия — из-за большой занятости прежнего архиепископа, который является управляющим делами Московского Патриарха.

«Так что Екатеринбургская и Верхотурская епархия стала одной из первых разделенных,— замечает игумен Флавиан.— Чтобы епископ был ближе к пастве, епархия не должна быть большой — так сегодня считается».

JustMedia.Ru продолжит следить за событиями в новообразованных епархиях Среднего Урала.

Просмотров: 355

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.