Жители Сортировки боятся остаться без парка

Вместо 50-летних деревьев планируют возвести новый жилой комплекс.

Как сообщил JustMedia один из читателей Андрей Коротков, на Сортировке планируют застроить территорию парка на улице Ватутина (в конце проспекта Седова). Более 2 га сохраненного естественного сосняка с яблонями, березами и липами, посаженными в 1950-е железнодорожниками, планируют пустить под бульдозеры.

На сайте Архитектурного бюро «ОСА» размещен проект нового комплекса, который будет возведен на месте парка. Если верить аннотации, размещенной на том же сайте, то «предполагается развитие многофункционального комплекса с максимальным сохранением и развитием парковой и пешеходной зон. Полному сохранению подлежит центральная часть парка, имеющая в своем составе элитные корабельные сосны». Однако на схеме видно, что застроенным окажется практически вся территория нынешнего парка. Жильцы расположенных рядом домов недоумевают: зачем застраивать единственное место отдыха, когда неподалеку есть пустыри?

Техника уже приезжала 7 июля, однако, жителям пока удалось отстоять парк, так как документов у рабочих на руках не оказалось. 18 июля к гуляющим бабушкам и дедушкам, детям и родителям с колясками неожиданно пришла полиция. Недоумевающим жителям Сортировки посоветовали написать заявление и собрать подписи в защиту парка.

Просмотров: 265

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...