Жители Уралмаша, протестующие против строительства торгового центра, обратились с письмом к Татьяне Мерзляковой

Пока же застройщик не только проигнорировал требования жителей, но и захватил еще часть участка.

Жители Уралмаша продолжают протестовать против строительства торгового центра на пересечении улиц Победы и Ильича в Екатеринбурге. Раньше в этом месте находилась зеленая зона, часть которой принадлежит одному из близлежащих домов. Жильцы домов, расположенных поблизости, обратились с протестом в администрацию Екатеринбурга и направили заявление в прокуратуру Орджоникидзевского района. В прошлую пятницу работы были прекращены, однако, сейчас ситуация снова обострилась — застройщик не только не остановил строительство, но и, как говорят жители, захватил новую территорию. Теперь строительный забор находится всего в трех метрах от окон жилых домов.

Как рассказал JustMedia один из членов инициативной группы Дмитрий Умрилов, в воскресенье на площадку снова привезли строительную технику, а рано утром в понедельник началась активная работа. На площадке побывали представители администрации и Гостехнадзора. Для фиксации факта захвата новой территории были приглашены геодезисты. Завтра они предоставят отчет, который приложат к документам жильцов на территорию, и направят для дальнейших разбирательств в соответствующие органы.

Пока же строительство идет полным ходом. Уже вырыто около половины котлована под фундамент, единовременно на площадке работает до 11 единиц строительной техники.

«Они просто хотя залить фундамент, а потом уже скажут, что поздно что-то предпринимать, хоть и есть факты нарушений!»,— возмущается руководитель инициативной группы Светлана Качусова.

Захват территории уже зафиксирован, акты составлены и направлены в прокуратуру, однако в Главархитектуре заявили, что не имеют права приостановить строительство, так как пока все разрешительные документы застройщика действуют.

Помимо захвата территории, по словам жильцов, были зафиксированы и другие нарушения. Выяснилось, что застройщик в нарушение всех норм провел высоковольтный кабель, установив одну из опор ЛЭП прямо на детской площадке. Собственники обратились в земельный комитет администрации города, который признал нарушение. Также во время грозы повалился забор, но на следующий день работы продолжались даже раньше, чем забор поставили обратно.

Жители близлежащих домов не намерены уступать площадку и направляют заявления во все возможные инстанции. На днях они написали открытое письмо Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

Просмотров: 552

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...