В Екатеринбурге хватает автомоек, но горожане все равно продолжают мыть машины в водоемах

Не все знают, что помывка машины в пруду является административным правонарушением.

В Екатеринбурге практически на всех водоемах можно заметить автовладельцев, моющих свои машины, — горожане предпочитают нарушать закон, нежели пользоваться легальными стационарными автомойками. Однако же данные действия наказываются штрафом — об этом забывать не стоит.

При этом нельзя сказать, что услуги по мытью машин на данный момент недоступны для горожан. Сейчас проблема автомоек в городе практически решена — в Екатеринбурге их 208, до конца года планируется построить еще около десяти.

«Единственное, хотелось бы, чтобы больше моек появлялось на паркингах, в торговых центрах. Сейчас уже такие есть, и они пользуются большим спросом»,— рассказывает пресс-секретарь заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева.

Небольшие очереди на автомойках появляются только весной и осенью, когда машины приходится мыть часто, но дефицитом это назвать нельзя. Не совсем хватает автомоек для грузовых машин, сейчас их требуется еще около 15.

«В целом мы не считаем, что на данный момент существует такая проблема. Если автомоек станет больше, они просто будут простаивать. Естественно, предпринимателям будет невыгодно, если их предприятия станут нерентабельны»,— подытожила Ирина Стародубцева.

Что касается цен, то помыть машину сейчас стоит от 150 рублей, так что жаловаться на слишком дорогие услуги не приходится. А за несанкционированную помывку автотранспорта в водоеме предусмотрена ответственность областным законом об административных правонарушениях.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, если инспектор ДПС или участковый выявили нарушителей, они составят на них административный протокол. Гражданам, заметившим такое нарушение, следует обратиться к своему участковому уполномоченному.

Следят за подобными нарушениями и в отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области.

«Специальных рейдов и проверок по данным нарушениям не проводится. Но у нас на водоемах работают инспекторы, которые следят за ловлей рыбы, иными словами, выявляют факты браконьерства. И если они увидят, что кто-то моет машину, то также будет составлен акт и выписан штраф»,— комментируют ситуацию в отделе.

Горожане, которые стали свидетелями подобных нарушений, могут обратиться в отдел, чтобы на место выехали инспекторы.

Просмотров: 328

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.