Министр здравоохранения области объяснил, зачем врачи пугают пациентов

С какой целью врачи ставят пациентам устрашающие диагнозы, рассказал Аркадий Белявский.

Одна из наиболее распространенных жалоб жителей Свердловской области в отношении медицинских работников —неверные диагнозы. Пациенты считают, что доктора пугают их с корыстными целями, вынуждая покупать более дорогие лекарства.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной актуальны вопросам здравоохранения в Свердловской области, в ответ на просьбу журналистов оценить эту жалобу министр здравоохранения Аркадий Белявский объяснил, что «нажиться» на таком «запугивании» врачи не смогут, а ставят «устрашающие» диагнозы для того, чтобы быть уверенными в том, что пациент оценит серьезность собственного положения, будет проходить лечение и не допустит перехода имеющегося заболевания в следующую стадию и прочих осложнений. 

Также на пресс-конференции был поднят вопрос о хамстве и халатности некоторых медицинских работников. Аркадий Белявский сказал: «Любой человек — врач, медсестра, санитарка, — надевший белый халат, обязан уметь общаться с пациентами. Если не умеет — то этому человеку не место в здравоохранении».

Министр здравоохранения предложил гражданам озвучивать все претензии и замечания в адрес работы медицинских учреждений Свердловской области. Для этого можно воспользоваться услугами электронной приемной на сайте министерства здравоохранения, а также номером телефона call-центра министерства: 385-06-00.

Главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко также предложил свою помощь, пообещав, что претензии граждан к работе медицинского персонала, направленные в электронную приемную его сайта, будут тщательно изучены, и всем заявителям будут даны ответы.

ФОТОрепортаж с пресс-конференции Виктора Миненко и Аркадия Белявского смотрите здесь.

Просмотров: 506

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...