В Екатеринбурге на землях для коттеджей незаконно строят многоквартирные дома

Часть таких домов оказывается без воды и канализации.

Совещание под председательством председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина, посвященное проблеме обманутых дольщиков, прошло в Екатеринбурге. Одним из самых сложных вопросов на данный момент является строительство многоэтажного жилья на территории, предназначенной для коттеджей. Сейчас в городе 18 таких объектов: десять в Ленинском районе, два в Кировском и шесть в Орджоникидзевском. При этом в девяти из них уже живут люди. Как правило, когда вместо индивидуального жилья строят многоквартирные дома, оказывается невозможным организовать централизованное водоснабжение, канализацию, достаточное обеспечение электричеством, а также встает вопрос о прилежащих территориях. В случаях, когда жилье признают не соответствующим нормам, его в обязательном порядке сносят.

С марта по июнь этого года по вопросам несанкционированного многоквартирного строительства поступило восемь исков, но решений по ним все еще нет. Застройщики пользуются тем, что строительство идет достаточно быстро, и пока вопросы рассматриваются, дома успевают закончить и продать.

В частности рассматривался вопрос о строительстве в поселке Совхозный, по улице Дивизионная. Изначально было выдано разрешение на индивидуальное строительство, впоследствии компания-застройщик приняла решение разделить дома на квартиры. Представители застройщика уверяют, что в связи с изменением условий были выстроены трансформаторная подстанция, газовая котельная и биоочистные сооружения на 40 человек. По данному случаю будет проведена проверка, так как подобное строительство оказалось возможным из-за недостаточно хорошей координации между органами надзора. Возможно, что данные дома окажутся соответствующими нормам, однако в целом проблема не решается.

«Застройщики просто пользуются лазейками в законах и строят совершенно несоответствующие дома»,— подытожил ситуацию Анатолий Гредин.

Просмотров: 546

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...