Свердловчане, планирующие отдых в Европе, рискуют заразиться корью

В 38 странах Европы зарегистрировано более 21 тыс. случаев заболевания корью.

По данным Всемирной организации здравоохранении, в странах Евросоюза в 2011 году продолжается осложнение эпидемической ситуации по заболеваемости корью: в 38 странах Европы зарегистрировано более 21 тыс. случаев заболевания. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась во Франции (12 699 случаев заболеваний), в Германии (1193), в Италии (1500), в Испании (2261) и Румынии (1619). Наибольшее число заболевших отмечается среди детей от одного до четырех лет и молодых людей в возрасте 15-29 лет. Большинство заболевших не были двукратно вакцинированы против кори.

В связи с эпидемическим распространением кори в Европейском регионе значительно возросла вероятность инфицирования не имеющих иммунитета к кори россиян во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию  Российской Федерации. С целью предупреждения заболевания Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует выезжающим в европейский регион свердловчанам пройти полный курс вакцинации против кори.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, передающееся воздушно-капельным путем, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Для приобретения противокоревого иммунитета не болевшему этим заболеванием человеку необходимо поставить две прививки.

В Роспотребнадзоре также отметили, что в России в результате реализации Программы ликвидации кори к 2010 году позволило уже к 2007 году добиться снижения  показателя заболеваемости корью до уровня менее одного случая на миллион населения в год. Вместе с тем, в 2010-2011 годах ситуация по кори в ряде регионов страны осложнилась. Были зарегистрированы случаи завоза кори из Великобритании, Германии, Италии, Франции, Финляндии, Украины, Узбекистана, Индии, Малайзии, КНР.

 

Просмотров: 230

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».