Губернатор отметил заслуги радиожурналиста Яна Хуторянского перед регионом

Старейший радиожурналист Урала награжден знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

Накануне приближающегося 80-летнего юбилея ветерана уральской журналистики Яна Хуторянского губернатор Александр Мишарин подписал указ о награждении радиожурналиста, руководителя «Творческой мастерской журналиста» Уральского государственного горного университета знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

Ян Борисович Хуторянский по праву является ветераном уральской журналистики. Его творческий путь насчитывает более полувека. После окончания филологического факультета Уральского госуниверситета начинал как литературный сотрудник и ответственный секретарь многотиражек. Затем работал в Свердловском областном радиокомитете корреспондентом, в дальнейшем — заместитель главного редактора по подготовке материалов для Всесоюзного радио.

Широкую известность приобрел как радиожурналист, голос радиостанции «Маяк», рассказчик и летописец Урала. Ян Борисович объехал с диктофоном весь регион, вместе с героями своих материалов побывал на стройках, в цехах, в центре важнейших событий.

Чувством гордости за родную область пронизан каждый его радиорепортаж. В журналистской среде Ян Хуторянский пользуется безусловным авторитетом благодаря высочайшему профессионализму и активной жизненной позиции.

В последние годы Ян Борисович сочетает творческую работу с преподавательской деятельностью в мастерской журналистики Уральского государственного горного университета. 24 августа он отметит 80-й день рождения.

Просмотров: 354

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...