Губернатор Мишарин почувствовал себя инспектором ДПС. ФОТО

Сегодня сотрудникам свердловского гарнизона полиции вручили новые автомобили.

Церемония вручения новых автомобилей сотрудникам свердловского гарнизона полиции состоялась 1 августа в Екатеринбурге. На площади 1905 года стройными рядами выстроились ВАЗ-21140 и УАЗ-«Хантеры» — всего более 250 машин, предназначенных для сотрудников ДПС ГИБДД, ППС и участковых уполномоченных полиции.

Вручали сертификаты на новую автотехнику начальникам горрайорганов внутренних дел губернатор Свердловской области Александр Мишарин и начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. Восемнадцать автомобилей ушли в распоряжение управления МВД России по Екатеринбургу, остальные — в подразделения в городах области.

Нынешняя партия автомобилей — 258 единиц автотранспорта и 10 единиц спецтехники — обошлась областному бюджету в 142, 4 млн. рублей. Впервые сотрудники органов внутренних дел получили машины, оснащенные по последнему слову техники — 167 из них оборудованы системой ГЛОНАСС.

«С получением этих автомобилей мы на 100% закрыли потребности участковых, ППС и ДПС в служебном автотранспорте»,— отметил Михаил Бородин.

Александр Мишарин в сопровождении Михаила Бородина лично исследовал комплект оборудования в служебном автомобиле ДПС и убедился, что присутствует все необходимое для эффективной работы инспектора: от компьютера до аптечки для оказания первой помощи, от аппарата на тестирование на алкоголь набора инструментов, которые используются, например, при вскрытии заблокированных при ДТП дверей автомобиля. Губернатор также посидел на водительском месте и опробовал СГУ, заставив вздрогнуть от громкого сигнала многочисленных сопровождающих и журналистов.

«Техника самая современная,— поделился впечатлениями Александр Мишарин.— Компьютеры имеют доступ в базы данных, так что теперь получить данные о водителе, о его нарушениях можно прямо на месте, в автомобиле».

Полезность нового оборудования оценил и начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

«Система ГЛОНАСС позволяет не только отслеживать передвижения самих сотрудников, но и позволяет им более оперативно реагировать на совершенные преступления и правонарушения,— отметил он, подчеркнув, что теперь сотрудникам предстоит как можно бережнее относиться к полученному транспорту, поскольку в него вложены большие деньги.

Отметим, что новые автомобили поступили в свердловский гарнизон полиции в рамках реализации областной программы обеспечения безопасности жизнедеятельности. В нынешнем году запланированы также приобретение, установка и ввод в эксплуатацию спутниковых навигационно-мониторинговых систем ГЛОНАСС и не менее 100 комплектов бортового оборудования для служебного автотранспорта участковых уполномоченных полиции. Планируется также приобрести аэростат стоимостью 20 млн. рублей — для охраны порядка во время массовых мероприятий.

ФОТОрепортаж с вручения новой техники свердловским полицейским смотрите здесь.

Просмотров: 507

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.