День ВМФ отметили без инцидентов, но с мелким хулиганством

Сотрудники полиции задержали трех человек, устроивших драку.

В обеспечении общественного порядка при проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня Военно-морского флота 31 июля, приняло участие около 300 сотрудников полиции.

Утром в воскресенье по маршруту Исторический сквер—проспект Ленина—мемориал «Вечный огонь» прошло праздничное шествие, в котором приняли участие около двухсот человек. Затем праздничные мероприятия продолжились в ЦПКиО имени Маяковского и в Историческом сквере. На всех площадках проведения мероприятий с целью обеспечения общественного порядка дежурили сотрудники полиции. Грубых нарушений общественного порядка в период проведения мероприятий не допущено, сообщили JustMedia в пресс-центре управления МВД России по Екатеринбургу.

Однако были зафиксированы мелкие хулиганства в общественных местах. Так, вчера в 19.30 около памятника основателям города два бывших военнослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали выяснять между собой отношения, в результате чего завязалась драка. Сотрудники полиции принялись разнимать граждан, на помощь одному из участников драки пришел друг, который повел себя агрессивно по отношению к правоохранителям. Было принято решение доставить всех троих в дежурную часть отдела полиции №5 для дальнейшего разбирательства.

В отделе полиции участковым уполномоченным на всех троих был составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Было установлено, что все трое в этом году впервые отмечали День ВМФ: в его рядах они только что отслужили. В отдел милиции приехали родители задержанных, по их просьбе на нарушителей были сразу же наложены штрафные санкции.

Отметим, что начальник полиции Екатеринбурга уже подписал план обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения на праздничных мероприятиях 2 августа, посвященных Дню Воздушно-десантных войск. Сотрудники полиции готовы к любому развитию ситуации, но надеются на сознательность представителей «крылатой гвардии».

Просмотров: 264

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.