Суд оправдал милиционера, обвинявшегося в избиении профессора консерватории Сергея Белоглазова

Представители профессора пока не определились, будут ли они обжаловать решение суда.

В Екатеринбурге в понедельник, 1 августа, был оглашен вердикт по нашумевшему делу профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова, которого, по его словам, 1 февраля 2010 года избил сотрудник милиции. Обвиняемый по данному делу, занимавший на момент событий должность помощника участкового уполномоченного милиции УМ N4 по Екатеринбургу, Станислав Постников – оправдан. Об этом сообщила редакции Е1.RU представитель Сергея Белоглазова Юлия Мансурова.

По ее словам, ее доверитель — профессор Уральской консерватории Сергей Белоглазов — в силу своего склада характера в настоящий момент не готов комментировать потенциальную возможность обжалования вердикта Чкаловского суда. «В связи с завершившейся в понедельник реформой милиции, а так же достаточно большим числом свидетелей, со стороны защиты Станислава Постникова, говоривших по сути одно и то же, судья не мог вынести иного решения. Что же касается возможного обжалования, думаю, профессору необходимо некоторое время, чтобы собраться с силами. Поэтому, сейчас обсуждение возможного обжалования вердикта пока не актуально»,— комментирует Юлия Мансурова.

Напомним, 1 февраля 2010 года Сергей Белоглазов был остановлен сотрудником милиции на улице Степана Разина в районе Южного автовокзала. По словам Белоглазова, милиционер надел на него наручники, повалил его на землю и несколько раз пнул по голове. После этого профессор был доставлен в находящийся на территории автовокзала опорный пункт милиции, где его поместили в камеру административно-задержанных и незаконно продержали в течение часа.

Просмотров: 395

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...