ЧОП не пускает екатеринбуржцев в собственный двор

Жильцам при въезде во двор на такси необходимо предъявить паспорт или копии документов на квартиру.

Сотрудники одного из частных охранных предприятий Екатеринбурга, охраняющих въезд во двор трех жилых домов по улице Красных Командиров, не пропускают жильцов на его территорию на такси или автомобилях, не принадлежащих собственникам дома, без паспорта или копии документов на квартиру.

«Я уже три года практически живу у своего молодого человека. Никаких проблем с въездом и выездом на такси во двор не было. На личные автомобили у жильцов имеется пропуск, а если ты не имеешь машины, то при въезде во двор или при заказе такси необходимо было позвонить по номеру охраны, который известен только жильцам, и тебя всегда пускали. Недавно моему молодому человеку пришлось уехать в командировку на два месяца. Не знаю, что случилось с охраной, но меня перестали пускать на такси во двор. «Не положено!» — вот и все, что мне говорят. Зато дорогие тонированные иномарки, которые совсем не из нашего двора пускают, не глядя в документы.

Скоро я сама собираюсь в длительную командировку, в которую мне необходимо взять два больших чемодана, и к моменту моего отъезда мой молодой человек еще не вернется. И теперь я боюсь, что мне на себе до ворот придется тащить свои вещи, а я их физически не донесу. Люди заказывают такси, в том числе и для того, чтобы им довезли тяжелые вещи. Из-за самодурства охраны не должны страдать люди. А еще я заказала стиральную машину, а старую обещала отдать маме. И вот стиральную машину мне тоже самостоятельно тащить? Или доплачивать отдельно грузчикам, чтобы они ее до подъезда тащили? А про то, как я старую буду отвозить, я даже думать не хочу»,— рассказывает Елена.

Корреспондентам JustMedia удалось получить комментарии у директора управляющей компании, к которой относятся данные дома по улице Красных Командиров.

«По решению большинства жильцов трех домов по улице Красных Командиров, на въезде в общий двор был установлен шлагбаум. На личный транспорт жильцов выписаны пропуска. Въезд спецмашин любого вида осуществляется при наличии документов. Например, если жилец дома хочет заехать во двор на такси, ему необходимо предъявить охранникам паспорт с пропиской, либо копию документа подтверждающего собственность в одном из трех домов. Если человек арендует квартиру, то копию договора аренды. В случае с девушкой, ее молодому человеку необходимо обратиться в УК, которая заключила договор с охранным предприятием, с просьбой пускать на такси во двор его гражданскую жену»,— рассказа JustMedia директор УК «ОЛИМП» Владимир Шестаков.

Просмотров: 661

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:24

В Екатеринбурге умер отец больного коронавирусом

У самого мужчины был отрицательный тест на COVID-19.

Вчера в 20:46

Роспотребнадзор заявил о продлении нерабочей недели

Анна Попова заявила, что разрыв общения между людьми надо сохранять и дальше.

Вчера в 20:05

Шарташский парк закрыли для посетителей

На график работы повлияло введение карантина в области.

Вчера в 18:27

Как будет работать почта в Екатеринбурге и других городах Свердловской области 2 и 3 апреля

О дальнейшем режиме работы почтовых отделений будет сообщено дополнительно.