ГУ МВД области опровергает информацию о массовом оттоке сотрудников из екатеринбургского гарнизона

Сегодня завершилась переаттестация личного состава органов внутренних дел.

В понедельник, 1 августа, в положенный срок, установленный Президентом России, в екатеринбургском гарнизоне полиции, как и в остальных подразделениях органов внутренних дел Свердловской области, завершилась переаттестация личного состава.

«К сожалению, приходиться констатировать, что есть СМИ, которые досконально не разобрались в этом, безусловно, очень важном вопросе и как результат распространили недостоверные сведения,— заявил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.— Так, в Интернете одно из информагентств опубликовало данные о том, что в екатеринбургском гарнизоне произошел массовый отток сотрудников и проведена своего рода акция протеста по причине того, что на должность начальника горУВД назначен новый руководитель. По поручению руководства ГУ МВД России по Свердловской области официально заявляю, что данные информационного агентства о протестной акции сотрудников в рамках реформы не соответствуют действительности. Никаких акций протеста, никаких массовых увольнений в екатеринбургском гарнизоне не было. В числе 148 сотрудников, которых не оказалось в списке личного состава полиции, — лица, у которых имеется право на пенсию, а также проблемы со здоровьем, либо те, кто не прошел переаттестацию. Из тех, кто пожелал отправиться на заслуженный отдых, 19 уже передумали это делать и, возможно, согласятся продолжить службу на менее напряженных участках работы. Уволены 46 сотрудников, остальные пока решают вопрос о дальнейшей работе».

«Еще раз обращаюсь к средствам массовой информации с просьбой не публиковать непроверенные сведения о работе полиции и обращаться за официальными комментариями в пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области», — подытожил Валерий Горелых.

Просмотров: 316

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.