Слониха Даша отметила день рождения по-человечески. ФОТО

Имениннице подарили бусы, картины и 35-килограммовый торт из овощей и фруктов.

Самая большая обитательница Екатеринбургского зоопарка — слониха Даша — накануне, 1 августа, отпраздновала свой 30-летний юбилей.

Слониху Дашу в Екатеринбурге знают многие — за судьбой экзотичного животного горожане следят с момента ее появления в нашем зоопарке в 2007 году. Родилась она 1 августа 1981 года в Лаосе, позже ее подарили России — отсюда и имя Дарья, что значит «дар». Вчера слониха торжественно отпраздновала свой тридцатилетний юбилей. Если учесть, что слоны живут до 70-ти лет, то Даша в самом расцвете сил.

«Ежегодно у нас празднуется День слона, который является одним из символов зоопарка, в этом году он посвящен юбилею Даши. Жители города в течение этой недели несли для своей любимицы подарки в виде фруктов, овощей, из которых наши работники сделали для Даши большой праздничный торт. Так же сегодня детишки рисовали именинницу и сделали для нее красивые бусы — все-таки Даша у нас девочка»,— рассказала пресс-секретарь Еекатеринбургского зоопарка Ксения Иванова.

Дарья — настоящая звезда, поздравить ее собралось немало гостей. «Праздник нужен каждому слоненку. Я не могла с мамой купить фрукты, поэтому пришла сегодня сюда, чтобы сделать для Даши бусы и порадовать ее. Я не знала про этот праздник, а теперь буду приходить в зоопарк каждый год»,— говорит юная посетительница Лера.

«Как-то раз я была в зоопарке в Германии и видела, как слоник плакал… Меня это так впечатлило, мне теперь жалко всех животных, но нашей Даше хорошо живется»,— делится впечатлениями Екатерина.

Слоны на самом деле, как и люди, в трудных жизненных ситуациях плачут. А нашей Даше, которая, кстати, весит около 4,5 тонны, хорошо живется — не каждому человеку-юбиляру дарят торт весом почти в 35 кг из любимых фруктов и овощей и надувают столько воздушных шаров. Когда слониха приступила к лакомству, гости кричали: «С днем рождения» и аплодировали.

Кстати, Даша застрахована и имеет право получать медицинскую помощь, заботу о здоровье, ежедневную порцию витамина С в виде аскорбиновой кислоты. На слоновьей страховке написано: «Самой любимой особе нашего города подарок от любителей индийских слонов».

Отметим, что у Даши пока нет своего опекуна. Опекуном животного может стать любой желающий.

Фото — Дарья КОЗИНОВА

 
 
 

Просмотров: 732

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.