«Голубые береты» в Екатеринбурге уже начали отмечать профессиональный праздник

Основные мероприятия у десантников в этом году пройдут за городом.

В России сегодня отмечается День Воздушно-десантных войск. В Екатеринбурге мероприятия, посвященные этому празднику, начались в восемь часов утра. Как рассказал JustMedia директор музея ВДВ «Крылатая Гвардия» Сергей Порошнин, в это время в Храме-на-крови прошел получасовой молебен, посвященный покровителю ВДВ России пророку Илии.

В 11.00 ветераны пройдутся праздничным шествием к мемориалу «Черный тюльпан». Десантники возложат к памятнику цветы, после чего там начнется митинг. После этого военные поедут на аэродром Логиново, где пройдут основные праздничные мероприятия.

«В городе на молебен, возложение цветов и митинг в общей сложности соберется около тысячи человек. А в Логиново ждем тысяч пять, не меньше. В этом году тематику празднования решено сделать семейной. Поэтому многие военные приедут с женами и детьми. Для всех будет организована полевая кухня, зрители увидят наземные показательные выступления ВПК «Десантник», в 15.00 с концертом выступит группа «Континент» из Оренбурга. Наш музей подготовил на аэродроме выставку об участии ВДВ в важнейших военных операциях, начиная с Великой Отечественной войны»,— рассказал подробности празднования Сергей Порошнин.

Напомним, что поздравить десантников в Логиново приедет губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Праздник на аэродроме закончится в 18.00 фейерверком, после чего военных отвезут обратно в город. Не исключено, что по приезду «голубые береты» продолжат отмечать праздник в городе. По традиции, многие, даже несмотря на прохладную погоду, купаются в фонтанах.

Стоит отметить, что торжественные мероприятия начались в Екатеринбурге еще накануне праздника. Так, 1 августа, председатель областной думы Елена Чечунова и заместитель председателя Палаты представителей Александр Серебренников провели торжественный прием воинов-десантников. Ветераны ВДВ получили ответ на давнюю просьбу — о разработке областной программы военно-патриотического воспитания молодежи. Такая программа утверждена, на ее реализацию в областном бюджете предусмотрено 150 миллионов рублей.

По традиции, ветераны ВДВ вновь обратились к председателю областной думы с просьбами. Одна из них — отстоять аэродромы в Логиново и Быньгах, которые при укреплении материально-технической базы и достойном финансировании можно сделать центрами военно-патриотического воспитания. Еще одно предложение — возродить военно-спортивные клубы, существовавшие в советское время на базе школ и профтехучилищ, а также систему дополнительного образования. На память о встрече Герой России генерал-майор Геворк Исаханян, возглавляющий Свердловскую областную организацию РОСТО (ДОСААФ), вручил Елене Чечуновой памятный знак, выпущенный к 100-летию со дня рождения легендарного советского разведчика Николая Кузнецова.

 

Просмотров: 288

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:19

В Екатеринбурге обсудят эскизный проект благоустройства парка имени Энгельса

Дискуссия пройдет в администрации Октябрьского района уральской столицы.

Сегодня в 12:15

Номером один по угонам в России за последние полгода признан Hyundai Solaris

Автомобили среднего сегмента разбирают, что делает невозможным поиск угнанного транспорта.

Сегодня в 12:05

Аэропорт Кольцово запускает прямой рейс в Доминикану

Самолеты Boeing будут прилетать в аэропорт Ла-Романа, где расположен курорт Каса-де-Кампо.

Сегодня в 11:56

В Свердловской области изношенные лифты заменят до конца 2021 года

Списки изношенных лифтов составляет региональный оператор при участии местных властей.