На безопасность жизнедеятельности свердловчан в 2011 году потратят 643 млн. рублей

В первом полугодии большая часть средств пошла на профилактику правонарушений и развитие материально-технической базы полиции.

Во вторник, 2 августа, участники оперативного совещания областного правительства обсудили итоги реализации областной целевой программы «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области» в первом полугодии 2011 года.

Программа предусматривает развитие материально-технической базы подразделений полиции, противодействие коррупции и распространению наркомании, алкоголизма и токсикомании. В частности, в ее рамках запланировано строительство спецприемников для арестованных, завершение возведения изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых,

Часть подпрограмм направлено на развитие Уральской авиационной базы для обеспечения пожарной безопасности и обновление материально-технических запасов для защиты населения в случае чрезвычайных ситуаций техногенного характера. 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в текущем году финансирование мероприятий программы увеличилось на 24% и составило 643 миллиона рублей. Большая часть средств в первом полугодии 2011 года была освоена в рамках подпрограммы «Профилактика правонарушений в Свердловской области на 2011-2012 годы и развитие материально-технического обеспечения подразделений полиции общественной безопасности в Свердловской области на 2011 год».

«Главная цель программы «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области» — обеспечение законности, правопорядка и безопасности населения. Несмотря на непродолжительный срок реализации программы, уже сегодня можно говорить о первых положительных результатах в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности»,— отметил на совещании заместитель директора департамента административных органов губернатора Свердловской области Сергей Манаков.

Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число преступлений сократилось на 15%. Кроме того, зафиксировано уменьшение количества лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения или ранее совершавших преступления.

 

Просмотров: 266

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.