Купальный сезон в Екатеринбурге закончился, практически не успев начаться

В Роспотребнадзоре в озерах города купаться не рекомендуют, а синоптики обещают прохладную погоду.

Традиционно, купальный сезон в Екатеринбурге открывается в конце июня и закрывается, если следовать народным поверьям, 2 августа, в Ильин день, но на деле он продолжается до тех пор, пока погода располагает к купанию. Правда, в этом году август обещает быть не жарким.

«Ночи становятся длиннее, и вода начинает остывать. Чтобы купаться, необходима жаркая погода, которой в ближайшее время не ожидается. До середины следующей недели температура воздуха не поднимется выше 20 градусов днем, и не более 12 — ночью»,— рассказала JustMedia главный синоптик Уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

В управлении Роспотребнадзора по Екатеринбургу не рекомендуют купаться ни в одном из водоемов, расположенных на территории города, так как последние проверки показали, что все они не соответствуют либо по санитарно-химическим, либо по микробиологическим показателям, а в двух водоемах — на Калининских разрезах и на Шарташе — обнаружены паразиты.

Как рассказали JustMedia в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Екатеринбургу, в конце июля из водоемов города отобрано 64 пробы воды на санитарно-химические и 88 проб — на микробиологические показатели. Из числа отобранных проб по санитарно-химическим показателям не соответствует 87,5%. В них содержались: плавающие примеси, марганец, железо и т.д. По микробиологическим — неудовлетворительны 26,1% проб. На паразитологические показатели отобрана 21 проба, две из которых неудовлетворительные (9,5%).

По заключениям экспертов Роспотребнадзора, купаться не рекомендуется в Верх-Исетском и Нижне-Исетском прудах, на реке Патрушиха, в озерах Половинное, Чусовское, Чайка, Талая Вода, Шарташ, Калиновские разрезы, Спартак, в Уктусском водохранилище, а также в водоемах поселков Шабровский и Горный Щит.

«Купание в местах, где вода не соответствует нормам по санитарно-химическим показателям, может привести к возникновению аллергических реакций, которые проявляются в виде высыпаний на коже, зуда, а при заглатывании во время купания воды, качество которой не соответствует по микробиологическим и паразитологическим показателям, — к возникновению острых кишечных заболеваний»,— отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Екатеринбургу.

Просмотров: 392

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.