Специалисты Россельхознадзора проводят внеплановые проверки: в молоке — грязь, в мясе — антибиотики

В результате проверок выявлено 138 нарушений ветеринарного законодательства.

За первое полугодие 2011 года специалисты отдела ветеринарного надзора управления Россельхозназдора Свердловской области провели 50 плановых и 49 внеплановых проверок предприятий. В результате проверок выявлено 138 нарушений ветеринарного законодательства, сумма наложенных штрафов 83 тысячи рублей.

Также специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 19,8 тонны продукции животного происхождения без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, из них 18,5 тонны — при перевозках продукции между странами-членами Таможенного союза. Часть этой продукции (1,35 тонны) после проведения лабораторных исследований направлена в промышленную переработку, оставшиеся 18,5 тонны после предоставления недостающих документов выпущены в свободную реализацию.

Сорок шесть проб продукции животного происхождения были отправлены в лабораторию для проведения мониторинговых исследований (молоко, мясо, яичный порошок, яйца, рыба). В результате исследований пять из 46 проб были признаны не соответствующими санитарным нормам. В мясе обнаружено содержание антибиотиков, в молоке — превышение КМАФАнМ. Как разъясняет заведующая отделом ветеринарного надзора управления Россельзознадзора по Свердловской области Наталья Банникова: «КМАФАнМ — это грязь, кишечная микрофлора. Что касается выявленных мониторингом превышений норм антибиотиков и КМАФАнМ, то предприятия, на которых были взяты эти образцы, находились на трехмесячном контроле, они провели дезинфекцию, продукция была исследована дополнительно — она стала чистой. В отношении антибиотиков, обнаруженных в мясе, стоит отметить следующее — проверено было мясо одной коровы, возможно, именно эта корова проходила лечение антибиотиками, и не был выдержан десятидневный перерыв между лечением и убоем. В последующих образцах, полученных на этом предприятии, антибиотики выявлены не были».

Просмотров: 298

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:19

В Екатеринбурге обсудят эскизный проект благоустройства парка имени Энгельса

Дискуссия пройдет в администрации Октябрьского района уральской столицы.

Сегодня в 12:15

Номером один по угонам в России за последние полгода признан Hyundai Solaris

Автомобили среднего сегмента разбирают, что делает невозможным поиск угнанного транспорта.

Сегодня в 12:05

Аэропорт Кольцово запускает прямой рейс в Доминикану

Самолеты Boeing будут прилетать в аэропорт Ла-Романа, где расположен курорт Каса-де-Кампо.

Сегодня в 11:56

В Свердловской области изношенные лифты заменят до конца 2021 года

Списки изношенных лифтов составляет региональный оператор при участии местных властей.