Центр Екатеринбурга станет «сердцем» фестиваля уличной культуры GreenWay

Каждую субботу на улице Вайнера будет работать «Зеленая улица».

В течение месяца улица Вайнера — от «Пассажа» до «Гринвича» станет арт-площадкой — сердцем фестиваля уличной культуры GreenWay. Пять выходных подряд на пяти импровизированных «перекрестках» будут происходить активности, в которых смогут участвовать прогуливающиеся мимо горожане. Улица Вайнера переименовывается в Зеленую улицу — GreenWay, где есть место всем уличным героям Екатеринбурга — музыкантам, танцорам, художникам, граффитистам, любителям активных игр и спортсменам-экстремалам.

«Мы хотим сделать так, чтобы прохожие гуляли по Зеленой улице, как по дороге из желтого кирпича, встречая новых персонажей и присоединяясь к ним. Вход на улицу — абсолютно свободный для всех»,— рассказывает один из организаторов проекта. Каждую неделю на GreenWay заявлена новая тема: музыка, танец, рисунок и спорт.

Например, в музыкальный день на GreenWay можно будет услышать уличных музыкантов, реперов и эстрадных певцов. На каждой площадке пройдут мастер-классы для новичков, здесь же установят свободный микрофон для певцов-любителей. В это же время еще на одной точке сразятся в мастерстве екатеринбуржские ди-джеи — профессионалы и любители. А это значит, что можно весь день путешествовать по перекресткам GreenWay, участвовать в мастер-классах, петь, танцевать, глазеть по сторонам и радоваться. Один из этапов фестиваля пройдет в День Города.

Хедлайнеры проекта — известные екатеринбургские арт-деятели. При этом, любой человек, которому есть что сказать своим творчеством, может создать команду и заявится для участия в «Зеленой улице» на странице конкурса. Лучшие попадут в финал и получат призы от партнеров проекта.

Финал проекта GreenWay будет состоять из двух частей — карнавального шествия по улице Вайнера и большого фестиваля на сцене возле «Гринвича», где все участники одновременно создадут живой арт-символ фестиваля — «Зеленую улицу». Таким образом, будет положено начало новому городскому формату уличных мероприятий, когда для того, чтобы начать творить, нужно только свободное пространство и зрители.

Старт проекта — 3 августа (с этого времени екатеринбургские творческие команды могут подавать заявки на участие). Программа фестиваля: 13 августа на GreenWay спортсмены-экстремалы и любители активных игр, 20 августа — танцоры, 27 августа — художники и граффитисты, 3 сентября — музыканты. Подробную программу смотрите на странице проекта.

Финал GreenWay — 10 сентября. Контакты оргкомитета: red.mara@rambler.ru, 8 922 16 000 7. Ждем вас на «Зеленой улице», где всем есть место!

Просмотров: 389

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».