В Нижнем Тагиле планируется построить современный центр эндопротезирования

На реализацию этого проекта из бюджета муниципалитета уже выделено 600 миллионов рублей.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин по поручению губернатора Александра Мишарина провел совещание, посвященное вопросам строительства инженерной инфраструктуры госпиталя медицинских технологий в Нижнем Тагиле.

В Нижнем Тагиле по инициативе областных властей реализуется ряд перспективных проектов в промышленности и социальной сфере. Одним из них может стать строительство  медицинского центра восстановительных, инновационных медицинских технологий, который будет специализироваться на эндопротезировании суставов. По словам главы Нижнего Тагила Валентины Исаевой, новый комплекс будет иметь большое значение для Свердловской области. На реализацию этого проекта из бюджета муниципалитета уже выделено 600 миллионов рублей. В ходе совещания обсуждался вопрос открытия производства эндопротезов на Среднем Урале. Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин полностью поддержал эту идею.

«В России пока нет ни одного производителя эндопротезов, однако их необходимость для российской и в частности уральской медицины очевидна. Для развития сборки эндопротезов на территории нашего региона, необходимо привлекать как зарубежные технологии, так и иностранных инвесторов»,— отметил глава областного кабинета министров.

По плану проектировщиков, площадка для медицинского центра будет располагаться на территории нового жилого микрорайоне Александровский в Нижнем Тагиле, где будут построены как многоэтажные дома эконом-класса, так и комфортабельные таунхаусы. На сегодняшний день готовность первой очереди микрорайон составляет 95%. Также в районе будут располагаться детские сады, школы, торговые центры, магазины, паркинги и многие другие объекты социальной инфраструктуры. 

Во время презентации проекта строительства медицинского центра, которая состоялась в ходе совещания, представители Нижнего Тагила обратились к председателю правительства Свердловской области с просьбой помочь в финансировании строительства инженерных сетей для нового комплекса.

Председатель областного правительства Анатолий Гредин предложил разработать единый проект коммунальной инфраструктуры микрорайона с тем, чтобы в следующем году претендовать на получение средств из областного бюджета и иметь возможность  начать строительство медицинского центра, продолжив возведение жилого массива.

Просмотров: 657

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Сегодня в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Сегодня в 17:32

На Среднем Урале снизился уровень заболеваемости некоторыми видами онкологии

Это произошло благодаря диспансеризации.

Сегодня в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Сегодня в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.