В Нижнем Тагиле планируется построить современный центр эндопротезирования

На реализацию этого проекта из бюджета муниципалитета уже выделено 600 миллионов рублей.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин по поручению губернатора Александра Мишарина провел совещание, посвященное вопросам строительства инженерной инфраструктуры госпиталя медицинских технологий в Нижнем Тагиле.

В Нижнем Тагиле по инициативе областных властей реализуется ряд перспективных проектов в промышленности и социальной сфере. Одним из них может стать строительство  медицинского центра восстановительных, инновационных медицинских технологий, который будет специализироваться на эндопротезировании суставов. По словам главы Нижнего Тагила Валентины Исаевой, новый комплекс будет иметь большое значение для Свердловской области. На реализацию этого проекта из бюджета муниципалитета уже выделено 600 миллионов рублей. В ходе совещания обсуждался вопрос открытия производства эндопротезов на Среднем Урале. Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин полностью поддержал эту идею.

«В России пока нет ни одного производителя эндопротезов, однако их необходимость для российской и в частности уральской медицины очевидна. Для развития сборки эндопротезов на территории нашего региона, необходимо привлекать как зарубежные технологии, так и иностранных инвесторов»,— отметил глава областного кабинета министров.

По плану проектировщиков, площадка для медицинского центра будет располагаться на территории нового жилого микрорайоне Александровский в Нижнем Тагиле, где будут построены как многоэтажные дома эконом-класса, так и комфортабельные таунхаусы. На сегодняшний день готовность первой очереди микрорайон составляет 95%. Также в районе будут располагаться детские сады, школы, торговые центры, магазины, паркинги и многие другие объекты социальной инфраструктуры. 

Во время презентации проекта строительства медицинского центра, которая состоялась в ходе совещания, представители Нижнего Тагила обратились к председателю правительства Свердловской области с просьбой помочь в финансировании строительства инженерных сетей для нового комплекса.

Председатель областного правительства Анатолий Гредин предложил разработать единый проект коммунальной инфраструктуры микрорайона с тем, чтобы в следующем году претендовать на получение средств из областного бюджета и иметь возможность  начать строительство медицинского центра, продолжив возведение жилого массива.

Просмотров: 613

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.

Сегодня в 15:11

В Екатеринбурге появился фитнес-центр для ЛГБТ

Он заработал с сегодняшнего дня.

Сегодня в 15:01

МегаФон подключился к поиску пропавших людей

Оператор запускает совместный с «Лиза Алерт» проект.