Жители Уралмаша не могут добиться окончания строительства на своей территории

Работы по возведению торгового центра возобновлены.

Продолжается строительство торгового центра на территории, принадлежащей жителям Уралмаша. В данный момент по данному факту ведется серьезная прокурорская проверка, однако, застройщики не прекращают работы. Напомним, что компания начала строительство торгового центра, захватив при этом примыкающую территорию, которая принадлежит дому №31 по улице Победы.

Начиная с прошлой пятницы, жильцы мешали строительной технике попасть на площадку. Вчера с инициативной группой по этому поводу встретился представитель застройщика. На вопросы жильцов он отвечать не стал, и пригрозил, что компания направит иски, так как из-за действий уралмашцев несет миллионные убытки.

Как рассказала JustMedia руководитель инициативной группы Светлана Качусова, в ходе проведенных ранее работ был вырыт котлован под фундамент, границы которого находятся всего в 3 метрах от жилого дома. Представитель застройщика убедил жителей в том, что из-за простоя стенки котлована осыпаются и существует риск обрушения самого дома. По итогам встречи была достигнута договоренность, что жильцы пустят строительную технику на площадку для укрепления стенок котлована. Застройщики пообещали, что в течение сегодняшнего дня все силы будут направлены именно на это. Тем не менее, возобновив сегодня работы, строители не стали заниматься территорией около дома, а продолжили рыть котлован.

По итогам геодезической проверки, которая была проведена на прошлой неделе, было установлено и официально задокументировано, что застройщик вышел за границы принадлежащей ему территории на 5 метров. При этом представители компании не стали отрицать этот факт, и заявили жителям, что после строительства эта территория останется в распоряжении дома, а пока они готовы платить небольшие штрафы. Не собираются они и убирать линию электропередач, которую для обеспечения строительства разместили на детской площадке без ведома жильцов.

На прошлой неделе инициативная группа направила письмо Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, однако активных действий со стороны правозащитников пока не предпринималось. Жильцы дома боятся, что их проблема так и останется без внимания, и намерены продолжать обращения во все связанные с их проблемой инстанции.

Просмотров: 320

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.