Рашид Нургалиев: наши спецназовские подразделения сравнялись с «Альфой» и «Вымпелом»

Сегодня глава МВД встретился с Уральскими омоновцами.


Отряды особого и специального назначения будут объединены в центры специального назначения. Об этом заявил на сегодняшней встрече с командирами отрядов полиции спецназа министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Встреча прошла на базе ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области.

По его словам, первые пять центров будут созданы в Москве, на Алтае, в Татарстане, в Нижегородской и в Новосибирской областях. В остальных регионах, в том числе в Свердловской области, создание центров начнется весной 2012 года.

На сегодняшней встрече Рашид Нургалиев особо отметил работу полицейских-спецназовцев УрФО. По его словам, с начала текущего года они приняли участие в трех тысячах мероприятий, обезвредили 14 вооруженных групп, задержали 14 тыс. подозреваемых, в том числе 52 вооруженных преступника и 170 человек, находившихся в розыске. Из незаконного оборота изъято 100 единиц огнестрельного оружия, более 10 тыс. боеприпасов, 70 кг. взрывчатых веществ. Обезврежено 300 взрывных устройств. Министр особо подчеркнул важность этой работы, поскольку устроенные террористами взрывы влекут за собой непоправимые последствия, в том числе техногенного характера, и поблагодарил спецназовцев за большую выдержку, мужество и высокий профессионализм.

Министр внутренних дел отметил, что сейчас уделяется особое внимание материально-техническому оснащению полицейского спецназа. В 2011 году на эти цели дополнительно выделен 1,1 млрд. рублей. Российский полицейский спецназ получит 85 автомобилей КАМАЗ-Вахта, 52 – Урал-Вахта, 7 автомобилей для разминирования «Аракс», более 66 тыс. единиц технического вооружения. Все это направлено на повышение боеготовности и боеспособности отрядов, которые по словам Рашида Нургалиева являются главным критерием в работе спецназа.

Не останется без внимания и такой вопрос, как защищенность сотрудников. Президент России Дмитрий Медведев поддержал инициативу надбавки снайперам, инженерам-саперам – за работу со взрывоопасными веществами, водолазам, а также за работу в опасных условиях и стаж в особых спецподразделениях. При этом будет учитываться опыт пребывания в горячих точках.

«Уровень мастерства достигается, в том числе за счет постоянных тактико-специальных учений», - заявил Рашид Нургалиев. - Уделено повышенное внимание отработки действий спецназа в различных ситуациях, поскольку понимаешь, что от десятков секунд порой зависят жизни заложников. Надо уметь упредить преступников, не дать возможности дестабилизировать ситуацию. Нашу подготовку уже оценили наши коллеги из стран ОДКБ и ШОС».

В завершении встречи он пожелал спецназовцам дальнейших успехов.

Просмотров: 618

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.