Министерство финансов заключил0о первые соглашения о повышении оплаты труда работников муниципальных учреждений

Первые соглашения заключены с МО Белоярский городской округ, городской округ Заречный, МО Алапаевское.

Министерством финансов Свердловской области заключены первые соглашения о предоставлении субсидий из областного бюджета местным бюджетам на увеличение фондов оплаты труда работников муниципальных учреждений.

Как сообщает пресс-служба министерства финансов Свердловской области, среди тех, кто заключил соглашения в числе первых – МО Белоярский городской округ, городской округ Заречный, МО Алапаевское.

Так, например, в Белоярско городской округ на увеличение фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений будет перечислено 9,6 млн. рублей, в ГО Заречный – 14,3 млн. рублей.

Как пояснил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк, «впервые за последние пару лет повышение зарплаты бюджетников проходит на основании предоставления субсидий и соглашений, которые заключаются между муниципальными образованиями и региональным минфином. Это дополнительный эффективный инструмент контроля областных властей над процессом повышения заработной платы в муниципалитетах».

Напомним, что Правительством Свердловской области принято постановление «Об утверждении порядков предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам на увеличение фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений в 2011 году».

Так, Законом Свердловской области от 24 июня 2011 года предусмотрены субсидии местным бюджетам на эти цели в размере 1,3 млрд. рублей. Принятое постановление позволит предоставить местным бюджетам субсидии на увеличение оплаты труда для работников муниципальных музеев и библиотек, а также  педагогов муниципальных учреждений дошкольного образования на 30%, медицинских работников муниципальных учреждений дошкольного образования и муниципальных учреждений здравоохранения, осуществляющих медицинское обслуживание обучающихся в общеобразовательных учреждениях - на 50, остальных работников муниципальных учреждений бюджетной сферы - на 6,5%.

Кроме того, с 1 сентября 2011 года будет повышен фонд оплаты труда работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Свердловской области на 30%. На эти цели бюджетом Свердловской области предусмотрены субвенции муниципальным образованиям в сумме 640 млн. рублей.

В тех муниципалитетах, где все необходимые процедуры прошли вовремя, увеличение фондов оплаты труда прошло в запланированные сроки.


Как отмечают в областном министерстве финансов, общий объем расходов областного бюджета на повышение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы в 2011 году - 2,5 млрд. рублей.

Просмотров: 272

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.