Рашид Нургалиев лично отчитал полицейских за Сагру

Тема ЧП в уральском поселке рассматривалась на оперативном совещании в ГУ МВД России по Свердловской области.

Глава МВД России Рашид Нургалиев, который накануне побывал в Екатеринбурге с рабочим визитом, отчитал верхнепышминских полицейских за несвоевременное реагирование на печально известные события в Сагре.

По его мнению, озвученному 4 августа на оперативном совещании в ГУ МВД России по Свердловской области, ЧП в поселке Сагра стало возможным из-за неудовлетворительной организации работы местных участковых, плохой профподготовки сотрудников дежурных частей и отсутствия должного контроля над ними.

«Результаты проведенной проверки показали, что развитие событий стало возможным по ряду причин. Среди них — отсутствие должного контроля, крайне неудовлетворительной признана организация работы участковых. Как так получилось, что один из фигурантов конфликта на протяжении девяти лет проживал без регистрации в поселке? С 2008 года использовал найденный им паспорт, вклеил свою фотографию. Вопросов очень много»,— приводит слова министра РИА-Новости.

В то же время, как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, Рашид Нургалиев отметил и положительные наработки в свердловском гарнизоне полиции, в том числе снижение кривой преступности, которое произошло в результате предпринятых полицией профилактических мер. Так, в области снизилась кривая грабежей на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, разбойных нападений — на 15%, краж — на 19% и вымогательств — на 51%.

Глава МВД России остановился и на проблемных вопросах, обратив внимание всех руководителей на недопустимость нарушений при приеме заявлений от граждан. Он отметил, что в вопросе реагирования на происшествия, безусловно, важна полнота их учета. Качество работы на первоначальном этапе способствует не только быстрому раскрытию преступлений, но и во многом определяет отношение граждан к деятельности полиции, что впоследствии формирует общественное мнение. «Законность и оперативность реагирования на полученную информацию о противоправных деяниях являются залогом успешной и своевременной организации таких важнейших концептуальных принципов в правоохранительной деятельности, как неотвратимость наказания и восстановление справедливости»,— отметил Рашид Нургалиев.

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 364

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:24

В Екатеринбурге умер отец больного коронавирусом

У самого мужчины был отрицательный тест на COVID-19.

Вчера в 20:46

Роспотребнадзор заявил о продлении нерабочей недели

Анна Попова заявила, что разрыв общения между людьми надо сохранять и дальше.

Вчера в 20:05

Шарташский парк закрыли для посетителей

На график работы повлияло введение карантина в области.

Вчера в 18:27

Как будет работать почта в Екатеринбурге и других городах Свердловской области 2 и 3 апреля

О дальнейшем режиме работы почтовых отделений будет сообщено дополнительно.