Рашид Нургалиев лично отчитал полицейских за Сагру

Тема ЧП в уральском поселке рассматривалась на оперативном совещании в ГУ МВД России по Свердловской области.

Глава МВД России Рашид Нургалиев, который накануне побывал в Екатеринбурге с рабочим визитом, отчитал верхнепышминских полицейских за несвоевременное реагирование на печально известные события в Сагре.

По его мнению, озвученному 4 августа на оперативном совещании в ГУ МВД России по Свердловской области, ЧП в поселке Сагра стало возможным из-за неудовлетворительной организации работы местных участковых, плохой профподготовки сотрудников дежурных частей и отсутствия должного контроля над ними.

«Результаты проведенной проверки показали, что развитие событий стало возможным по ряду причин. Среди них — отсутствие должного контроля, крайне неудовлетворительной признана организация работы участковых. Как так получилось, что один из фигурантов конфликта на протяжении девяти лет проживал без регистрации в поселке? С 2008 года использовал найденный им паспорт, вклеил свою фотографию. Вопросов очень много»,— приводит слова министра РИА-Новости.

В то же время, как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, Рашид Нургалиев отметил и положительные наработки в свердловском гарнизоне полиции, в том числе снижение кривой преступности, которое произошло в результате предпринятых полицией профилактических мер. Так, в области снизилась кривая грабежей на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, разбойных нападений — на 15%, краж — на 19% и вымогательств — на 51%.

Глава МВД России остановился и на проблемных вопросах, обратив внимание всех руководителей на недопустимость нарушений при приеме заявлений от граждан. Он отметил, что в вопросе реагирования на происшествия, безусловно, важна полнота их учета. Качество работы на первоначальном этапе способствует не только быстрому раскрытию преступлений, но и во многом определяет отношение граждан к деятельности полиции, что впоследствии формирует общественное мнение. «Законность и оперативность реагирования на полученную информацию о противоправных деяниях являются залогом успешной и своевременной организации таких важнейших концептуальных принципов в правоохранительной деятельности, как неотвратимость наказания и восстановление справедливости»,— отметил Рашид Нургалиев.

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 329

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.