В «Сбербанке» нейтрализовали «подозрительный предмет». ФОТО

Сегодня в отделении банка состоялись учения по безопасности.

В пятницу, 5 августа, в одном из отделений «Сбербанка» на улице Московской, 11 в Екатеринбурге прошли совместные учения МЧС, МВД и скорой медицинской помощи. Внутрь здания посмотреть на «подозрительный предмет» журналистов не пустили, однако разрешили понаблюдать с улицы за процессом эвакуации.

«Технологии безопасности развиваются, но я не буду вам о них рассказывать. Это же безопасность, все носит конфиденциальный характер»,— отреагировал на вопросы журналистов об излишней секретности заместитель председателя Уральского банка «Сбербанка» Вячеслав Решетников.

Сначала учения шли по плану: в отделении оставили «подозрительный предмет», который заметили сотрудники и сообщили в службу охраны. Служба охраны передала данные в полицию и спасателям и начала эвакуацию. На этом этапе слаженность действий немного сбилась: «эвакуированные» сотрудники банка не знали, куда им встать и что делать. Каждый работник вышел с небольшой желтой тряпичной сумкой с надписью «Газодымозащитный комплект», который включает в себя маску и фонарик. Как рассказали сотрудники банка, средства защиты выдали каждому из них при устройстве на работу. Некоторые взялись продемонстрировать маску, но оказалось, что они не умеют ей пользоваться.

Вскоре стало понятно, что делать дальше: заместители руководителей отделений пересчитали своих работников и увели на соседнюю площадку, руководители остались ждать дальнейших указаний.

Тем временем, сотрудники оперативных служб закончили работу по оценке опасности устройства и вынесли его на улицу для нейтрализации. Двое из них установили специальные устройства, отошли, и через небольшой отрезок времени раздался взрыв. Оставшиеся неподалеку люди явно перепугались, машины заревели сигнализацией.

Вскоре начали возвращаться эвакуировавшиеся, а сотрудники службы безопасности стали разъяснять руководителям отделов ошибки. К следующим учениям пообещали составить план, куда какой отдел двигается при эвакуации, чтобы можно было проконтролировать, все ли покинули здание.

«Подобные тренировки в банке проводятся регулярно, несколько раз в год, но всегда по разному сценарию. В следующий раз мы планируем учения по пожару и задымлению. Нужно отрепетировать не только полную эвакуацию людей, но и обеспечение безопасности ценностей, хранящихся в банке. По итогам каждых учений формируется отчет, и в течение недели проводится оценка работы»,— прокомментировал тренировку Вячеслав Решетников.

ФОТОрепортаж с учений в отделении «Сбербанка» смотрите здесь.

 

Просмотров: 349

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.