Алапаевскому детскому дому необходима помощь в оснащении кабинета службы по устройству детей

Необходимо приобрести мебель, оргтехнику и музыкальный центр.

Служба доставки цветов и подарков АСАП и JustMedia.ru призывает всех неравнодушных помочь в оснащении кабинета для службы по устройству детей в замещающую семью Алапаевского коррекционного дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как рассказала JustMedia руководитель службы доставки цветов и подарков АСАП Наталья Коновалова, выделенный кабинет для работы службы отремонтирован своими силами. Сейчас необходимо обновить мебель (стулья, столы, мягкий уголок, корпусную мебель) и приобрести оргтехнику (ЖК-мониторы — две штуки системные блоки — две штуки, клавиатуры — две штуки, компьютерные мыши — две штуки, принтеры — две штуки), а также музыкальный центр для проведения тренингов и релаксаций.

Служба по устройству детей в замещающую семью организована в Алапаевском коррекционном доме с декабря 2010 года. Данная организация позволяет улучшить качество устройства детей, уменьшить количество возвратов детей из замещающих семей, тем самым способствует решению целого ряда социальных проблем, связанных с детством и социальным сиротством. За время деятельности службы разработаны семь программ, цель которых организация и проведение информационных компаний по привлечению потенциальных кандидатов в замещающие семьи; подготовка потенциальных приёмных родителей морально и практически к приему ребёнка в свой дом; создание социально-психологических условий, позволяющих ребенку успешно адаптироваться в патронатной семье; развитие и гармонизация отношений в приемной семье на разных этапах её существования; изменить негативный стереотип отношения к воспитанникам через знакомство населения с детским творчеством; дать ребёнку возможность получить положительный опыт семейных отношений.

Для реализации этих целей сотрудники службы разрабатывают и распространяют буклеты, листовки и памятки, публикуют информацию о службе в местных газетах, сотрудничают с радио «Шатл». Организуют в социально значимых местах выставки творческих работ воспитанников Алапаевского коррекционного дома для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проводят информационные встречи с населением города и района.

Основная деятельность службы в весенне-летний период — это организация отдыха детей-сирот в семьях граждан. Посещение семьи ребенком в выходные дни, проживание в потенциальной замещающей семье во время школьных каникул является естественным и обязательным этапом в процессе подготовки ребенка и кандидатов к передаче детей в семью. Такая практика позволяет в неформальной обстановке познакомиться и привыкнуть друг к другу, а так же окончательно определиться с решением о создании замещающей семьи и выборе данного ребенка. На сегодня из 130 детей проживающих в детском доме 23 воспитанника находятся на гостевом режиме.

Денежные средства можно перечислить любым способом

Подробности по телефону 378-73-05 или на сайте службы доставки цветов и подарков АСАП www.internetbuket.ru.

 
 
 
 

 

Просмотров: 326

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:34

Депутаты Екатеринбурга подсчитали, что в сложных условиях пандемии мэрия может сэкономить 300 млн рублей на пиаре

Народные избранники просят Александра Высокинского отказаться от этих средств.

Сегодня в 14:31

Российские бизнес-объединения просят у правительства субсидии на зарплаты и сократить сроки уведомления работников об увольнении

Также в документе просят «рассмотреть возможность освобождения компаний от уплаты налоговых платежей.

Сегодня в 13:35

В Краснотурьинске осудили мужчину, который убил собутыльницу за непонравившуюся ему шутку

Подсудимый хотел скрыться, однако другие участники застолья помешали ему то сделать.