Благородные девицы в Екатеринбурге займутся бумажной филигранью

В рамках конкурса «КАРТОФИЛ» пройдет мастер-класс по квиллингу.

В Екатеринбурге пройдет первый открытый мастер-класс по «бумажной филиграни» — квиллингу. С помощью этой старинной техники творческие горожане смогут изготовить красочные, «закрученные» открытки. Самая большая открытка достигнет высоты в полтора метра. Все готовые произведения смогут принять участие в конкурсе авторских открыток КАРТОФИЛ http://www.justmedia.ru/cartofeel и большой открыточной выставке, которая состоится в Екатеринбурге 17 сентября. Вход на мероприятие открыт для всех желающих. Начало — 11 августа в 18.00.

Тематикой мастер-класса станет квиллинг — от слова quill (птичье перо) — искусство изготовления композиций из скрученных в спиральки полосок бумаги. В XV—XVI веке квиллинг считался искусством, в XIX веке — дамским развлечением и едва ли не единственным рукоделием, достойным благородных дам. Квиллинг еще называют «бумажной филигранью». Мастер-класс проведут художники «Арт Лавки Чудес» и расскажут гостям не только о старинной технике, но и о благородных манерах, принятых в аристократических обществах разных стран.

Встречу гостей мероприятия скрасят шедевры классической музыки. А чтобы занятие было не только приятным и полезным, но и душевным, всех участников ждет сладкое угощение. Принять участие в мастер-классе могут как взрослые, так и дети. Для них на площадке будет работать специальный мастер. Организаторы обеспечат гостей мероприятия всем необходимым, чтобы создать оригинальные объемные открытки из бумаги и, если надо, раскрасить их.

Чтобы записаться на мастер-класс, нужно позвонить по телефону 8-902-87-90-943 или прислать заявку по адресу: red.mara@yandex.ru. Участие — бесплатное для всех. Ждем вас с 18 до 20 часов на первом этаже ТРЦ «КомсоМОЛЛ» по адресу: дублер Сибирского тракта, 2.

Мастер-класс проходит в рамках конкурса авторских открыток КАРТОФИЛ, который стартовал в городе 1 августа. Напомним, что идея проекта родилась под влиянием мирового движения «Посткроссинг», екатеринбуржцы же придумали собственный проект — КАРТОФИЛ (карт — карточка, картинка, фил — любитель). Идея простая — создать открытку, чтобы потом отправить по почте случайному адресату. Все работы примут участие в on-line конкурсе, а лучшие картинки попадут на веселую картофильскую выставку в ТРЦ «КомсоМОЛЛ», куда можно прийти и поменяться своими творениями на самой большой выставке открыток. Прислать работы на конкурс может любой желающий — для этого нужно зарегистрироваться на страничке КАРТОФИЛА.

Победители смогут выставить свои творения на самой большой в городе выставке открыток 17 сентября и поменяться карточками с другими «картофилами».

 

Просмотров: 541

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...