Арбитражный суд научит истцов правильно составлять исковые заявления

Для посетителей в суде будут вывешены специальные памятки.

Основная ошибка при обращении граждан в суды — неправильное оформление исковых заявлений. По этой причине за первое полугодие 2011 года было возвращено 821 исковое заявление, сообщила на сегодняшней пресс-конференции новый председатель Арбитражного суда Свердловской области Светлана Цветкова.

«Форму подачи искового заявления регламентируют статьи 125 и 125 Арбитражного процессуального кодекса РФ, там все указано предельно четко, но требования АПК РФ не всегда выполняются,— отметила Светлана Цветкова.— Например, четко указано, что на документе, подтверждающем уплату государственной пошлины, должна быть отметка о списании этой суммы со счета, но довольно часто такой отметки нет. Из-за таких ошибок истцы теряют значительное количество времени и материальных средств».

Для того чтобы подобные ошибки перестали существовать как тенденция, в Арбитражном суде Свердловской области будет подготовлена специальная памятка, в которой будут перечислены все типичные и нетипичные ошибки при составлении исковых заявлений и описан порядок действий, объясняющий, как этих ошибок избежать. Памятки будут размещаться на сайте суда и в присутственной части здания суда.

По словам Светланы Цветковой, если памятки не окажут положительного эффекта и количество исковых заявлений, которые подлежат возврату, не уменьшится, Арбитражный суд Свердловской области организует круглые столы, для участия в которых будут приглашены все желающие.

 

Просмотров: 451

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...