На улучшение качества образования в Свердловской области в 2011 году потратят 616 млн. рублей

В школах установят экономичные счетчики электроэнергии, а зарплату учителям повысят почти до 24 тысяч рублей.

Для того чтобы поднять зарплату учителям, повысить качество школьного образования и улучшить условия обучения школьников, в 2011 году будет потрачено 616 миллионов 737 тысяч рублей. Из них сумма субсидий из федерального бюджета составит 460 млн. 137 тыс. рублей, средства регионального и местных бюджетов — 156, 6 млн. рублей.

Для решения поставленных задач будет приобретено учебно-лабораторное, учебно-производственное, спортивное и компьютерное оборудование, оборудование для организации медицинского обслуживания обучающихся, для школьных столовых; транспортные средства для перевозки обучающихся; пополнение фондов школьных библиотек; развитие школьной инфраструктуры; модернизация общеобразовательных учреждений путем организации в них дистанционного образования; подготовка, переподготовка и повышение квалификации учителей и руководителей школ; осуществление мероприятий, направленных на энергосбережение в системе общего образования.

Предполагается, что в результате принятия всех этих мер уровень среднемесячной заработной платы учителей в IV квартале 2011 года составит 23 876 рублей. (Среднемесячная заработная плата учителей в I квартале 2011 года составила 18 349 рублей в месяц). Также должна повыситься доля школьников (по ступеням общего образования), обучающихся по федеральным государственным образовательным стандартам начального общего образования, в общей численности школьников (по ступеням общего образования) в 2011 году — 12,5 процента. Также ожидают увеличения доли учителей, получивших в установленном порядке первую и высшую квалификационные категории и подтверждение соответствия занимаемой должности, в общей численности учителей в 2011 году — 74 процента. Планируется повысить долю общеобразовательных учреждений, осуществляющих дистанционное обучение обучающихся, в общей численности общеобразовательных учреждений в 2011 году — не менее 3 процентов. Кроме того, в планах организовать дистанционное обучение оплату интернет-трафика, обновление программного обеспечения и приобретение электронных образовательных ресурсов для тех, кто получает образование в малокомплектных сельских школах. Для экономии электроэнергии решено установить и заменить приборы учета расхода энергоресурсов. Также запланировано развитие школьной инфраструктуры, которое подразумевает развитие спортивной базы, наличие столовой, медицинских кабинетов и так далее.

Этот комплекс мер по модернизации общего образования в Свердловской области в 2011 году разработан в соответствии с поручением председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина, сообщает пресс-служба минобразования области.

Просмотров: 294

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

Свердловские биржи труда перешли на удаленку

Встать на учет или перерегистрироваться можно на сайте или по телефону.

Сегодня в 14:44

Почетный гражданин Свердловской области о поправках в Конституцию: «Мы убедились в том, что мы все сделали правильно»

Заведующий кафедрой урологии УГМУ Владимир Журавлев поддержал изменения в основном законе.

Сегодня в 13:46

В УрФО выявили 10 новых больных коронавирусом

В Свердловской области показатель пока прежний.

Сегодня в 13:41

На дорогах уральских регионов замечены «карантинные» патрули

Тюменцев убеждают не ездить в Свердловскую область.