Родители найденной в лесу трехлетней Вики поблагодарили всех участников поисков

Полный фотоотчет о поисковой операции смотрите на сайте JustMedia.

Родители трехлетней Вики Петровой, которую больше суток искали в лесах под Богдановичем 850 полицейских, солдат, спасателей и егерей, поблагодарили всех, кто принял участие в поисковой операции, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, Вика пропала около 14.00 6 августа — девочка гуляла во дворе частного дома на улице Лесной в деревне Октябрина и самостоятельно ушла в лес. Мама ребенка Ирина обратилась в полицию. На поиски девочки были брошены на только местные стражи порядка, но и полицейские из близлежащих городов, а также бойцы отряда особого назначения ГУ МВД России по Свердловской области; по распоряжению начальника штаба Центрального военного округа Сергея Суровикина, в Богдановичский район прибыли 400 военнослужащих. Проверку лесов, болот, полей и водоемов осуществляли также спасатели МЧС и егеря. Вместе с людьми девочку искали десять служебно-розыскных собак и вертолет. Оперативный штаб по проведению межведомственной поисковой операции возглавил начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

В воскресенье, 7 августа, около 18.00 поиски увенчались успехом — группа в составе сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Богдановича старшего лейтенанта Игоря Татаринцева, капитана Павла Шабана и старшего лейтенанта Артемия Андриянова нашла девочку и передала ее в руки родителей. Бригада скорой помощи, дежурившая в деревне, установила, что состояние здоровья девочки удовлетворительное.

Счастливая мама девочки Ирина Петрова со слезами на глазах выразила благодарность свердловским полицейским и всем, кто искал ее девочку, не считаясь с личным временем, в течение суток: «Огромное вам спасибо!». Материнское сердце теперь снова бьется спокойно, и душа на месте; спокойно вздохнули и все односельчане Петровых, которые тоже переживали таинственное исчезновение маленькой Вики. «Низкий поклон и благодарность всем, кто искал Вику,— сказала бабушка найденной девочки,— и пусть никого и никогда не коснется такая беда».

Отец ребенка Сергей также поблагодарил всех участников операции и лично начальника ГУ МВД области Михаила Бородина за организацию поисков, в которых участвовало 850 человек и специальный вертолет.

Полный ФОТОотчет о поисковой операции в лесах под Богдановичем смотрите здесь.

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ


Просмотров: 526

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:53

Голосование по новой Конституции пройдет в июле

Дату одобрил Владимир Путин во время обсуждения с ЦИК.

Сегодня в 17:19

Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 8 июня

Глава региона обсудил ситуацию с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Сегодня в 16:39

Свердловская магистраль ко Дню защиты детей провела онлайн-акцию «Моя безопасность на железной дороге»

Дети и подростки снимали и выкладывали в интернет тематические видеоролики.

Сегодня в 16:28

В Свердловской области для устранения последствий непогоды созданы 150 аварийных бригад

Ночная гроза нарушила электроснабжение жителей в трех населенных пунктах региона.

Сегодня в 16:08

На Сортировке полицейские задержали 20-летнего закладчика героина

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.