Родители найденной в лесу трехлетней Вики поблагодарили всех участников поисков

Полный фотоотчет о поисковой операции смотрите на сайте JustMedia.

Родители трехлетней Вики Петровой, которую больше суток искали в лесах под Богдановичем 850 полицейских, солдат, спасателей и егерей, поблагодарили всех, кто принял участие в поисковой операции, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, Вика пропала около 14.00 6 августа — девочка гуляла во дворе частного дома на улице Лесной в деревне Октябрина и самостоятельно ушла в лес. Мама ребенка Ирина обратилась в полицию. На поиски девочки были брошены на только местные стражи порядка, но и полицейские из близлежащих городов, а также бойцы отряда особого назначения ГУ МВД России по Свердловской области; по распоряжению начальника штаба Центрального военного округа Сергея Суровикина, в Богдановичский район прибыли 400 военнослужащих. Проверку лесов, болот, полей и водоемов осуществляли также спасатели МЧС и егеря. Вместе с людьми девочку искали десять служебно-розыскных собак и вертолет. Оперативный штаб по проведению межведомственной поисковой операции возглавил начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

В воскресенье, 7 августа, около 18.00 поиски увенчались успехом — группа в составе сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Богдановича старшего лейтенанта Игоря Татаринцева, капитана Павла Шабана и старшего лейтенанта Артемия Андриянова нашла девочку и передала ее в руки родителей. Бригада скорой помощи, дежурившая в деревне, установила, что состояние здоровья девочки удовлетворительное.

Счастливая мама девочки Ирина Петрова со слезами на глазах выразила благодарность свердловским полицейским и всем, кто искал ее девочку, не считаясь с личным временем, в течение суток: «Огромное вам спасибо!». Материнское сердце теперь снова бьется спокойно, и душа на месте; спокойно вздохнули и все односельчане Петровых, которые тоже переживали таинственное исчезновение маленькой Вики. «Низкий поклон и благодарность всем, кто искал Вику,— сказала бабушка найденной девочки,— и пусть никого и никогда не коснется такая беда».

Отец ребенка Сергей также поблагодарил всех участников операции и лично начальника ГУ МВД области Михаила Бородина за организацию поисков, в которых участвовало 850 человек и специальный вертолет.

Полный ФОТОотчет о поисковой операции в лесах под Богдановичем смотрите здесь.

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ


Просмотров: 420

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

четверг, 27 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:33

Сквер у Драмтеатра официально исключили из списка площадок для строительства храма святой Екатерины

Такое решение приняла рабочая группа, которая занимается вопросами возведения культового объекта.

Вчера в 16:45

В Березовском водитель кроссовера сбил 12-летнего велосипедиста

С травмами головы ребенок госпитализирован в ДМБ №9.

Вчера в 16:33

В салонах МегаФона скоро начнут выдавать посылки

доступ к выдаче заказов в салонах МегаФон получат до 7,5 тысяч ритейлеров и маркетплейсов, включая AliExpress.

Вчера в 16:19

В Камышлове осудили местного жителя, который зарезал сожителя матери

Мужчина в ходе конфликта замахнулся на него кочергой.