В Свердловской области клещи покусали почти 56 тыс. человек

Примерно такое же количество укусов клещей было зарегистрировано в 1997 году.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на 8 августа в области от укусов клещей пострадало 55 756 человек, в том числе 8354 человек — дети в возрасте до 14 лет, что на 71% выше уровня аналогичного периода прошлого года и на 85,2% выше среднемноголетнего уровня. Среди покусанных лиц 13847 человека человек имеют полный курс прививок против клещевого вирусного энцефалита.

Как рассказали JustMedia в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, примерно такое же количество укусов клещей было зарегистрировано в 1997 году. Тогда от укусов клещей пострадало 55 389 человек.

«В первую очередь активность клещей зависит от цикла развития клеща, погодных факторов и числа прокормителей — грызунов. Самое большое количество укусов клеща и смертей от клещевого энцефалита за последние 20 лет зафиксировано в 1996 году. Тогда количество укушенных составило 87 тысяч человек, 40 из которых умерло. В этом году от клещевого энцефалита умерли два человека»,— рассказали в пресс-службе ведомства.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит с начала сезона госпитализировано 1039 человек. Из числа госпитализированных у 126-ти человек (в том числе 13-ти детей в возрасте до 14 лет) подтвержден диагноз клещевой вирусный энцефалит. Все пострадавшие были не привиты.

За прошедшую неделю в области было исследовано 257 клещей, в том числе 99 методом ПЦР. Из числа исследованных клещей 246 особей были приняты от людей. Удельный вес клещей, положительных на вирус клещевого энцефалита, составил 5,7% на клещевой боррелиоз — 30,3%.

 

Просмотров: 303

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...