Свердловские полицейские привезли из Чечни подарок — щенка

Сводный отряд ГУ МВД России по Свердловской области вернулся из полугодовой служебной командировки.

В Екатеринбург с Северного Кавказа накануне вернулся сводный отряд свердловской полиции. Стражи порядка провели полгода в служебной командировке в Чечне.

Вернувшихся после шестимесячного отсутствия сотрудников в Екатеринбурге по поручению начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина встречал начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников и, конечно, друзья и родные.

До пункта назначения и обратно отряд сопровождал заместитель начальника полиции полковник Анатолий Викторов. На перроне железнодорожного вокзала начальник эшелона подполковник Вадим Кулаков доложил Виктору Бердникову: «Замена личного состава произведена. Свердловский отряд полиции из служебной командировки прибыл в полном составе».

Виктор Бердников от лица руководства главка, от всего личного состава тепло поблагодарил коллег за отличную работу, а также отметил: «Сегодня по вам дается оценка всему гарнизону полиции Свердловской области, те славные традиции, которые заложили на Северном Кавказе предыдущие сотрудники, вы продолжили достойно. Спасибо вам».

Сотрудники отдохнут положенные десять дней в кругу семьи, затем их ждет реабилитация в ведомственных санаториях и домах отдыха, после чего они вернутся к исполнению своих обычных обязанностей на рабочих местах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в Чечне местом дислокации отряда был населенный пункт Старая Сунжа Ленинского района Грозного. Сотрудникам пришлось самим организовывать свой быт. «Руководство главка оказало всестороннюю помощь в организации условий проживания,— отметил командир отряда Дмитрий Бабин.— Отряд нес службу на КПП, где бойцы проводили проверку транспортных средств, работали на выявление лиц, находящихся в розыске, а также выполняли ряд других служебных задач. Так, были обнаружены машины, находящиеся в федеральном розыске за Москвой и Нижним Новгородом».

Вдали от родной земли несли службу по розыску наркотических и взрывчатых веществ и немецкие овчарки Поля и Лекса. Вернулись кинологи с Северного Кавказа с «пополнением» — привезли щенка, который там родился. Для обмена опытом, пошутили они.

На замену бойцам сводного отряда неделю назад из Екатеринбурга отправились их коллеги. Они благополучно прибыли в место дислокации, приняли от убывающих на родину дела и теперь несут нелегкую службу по охране конституционного строя в Чеченской Республике.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 
 
 
 

Просмотров: 431

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.