Дамам в шляпках вход свободный. В Екатеринбурге пройдет ежегодный конный фестиваль «Фаворит Challenge»

Планируется, что его посетят более 4000 горожан.

В субботу, 13 августа, в рамках празднования Дня города пройдет VII ежегодный областной конный фестиваль «Фаворит Challenge». Все действие будет проходить на стадионе «Локомотив» (улица Расточная, 18) в Екатеринбурге. Начало — в 11.00.

Фестиваль проводится при поддержке министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, ООО КСК «Фаворит» и администрации Екатеринбурга.

Фестиваль конных видов спорта — единственное мероприятие подобного рода в Свердловской области. На нем ожидается более 4000 жителей города. Участие в соревнованиях примут спортсмены конных клубов Екатеринбурга, Свердловской и Челябинской областей с целью достижения определенных профессиональных результатов (защита, повышение разряда). Зачеты предусмотрены для всадников различных возрастных категорий и разного уровня подготовки от профессионалов до начинающих всадников и любителей. В соревнованиях примут участие 15 клубов города и области, а также свыше 40 голов лошадей.

Как рассказала JustMedia Екатерина Гладышева, организатор фестиваля, в этом году зрителей ждет немало сюрпризов. Во-первых, открывать праздник, в отличие от прошлого года, будет живая музыка. Во-вторых, будет костюмированное выступление ребят, которые в коротких театральных постановках покажут историю общения человека с лошадью. В-третьих, между зрителями разыграют три сертификата на поездку в Вену в Королевскую школу верховой езды.

«Фишка» этого года — дамам, которые придут на фестиваль в шляпках, вход бесплатный. Для них мы запланировали специальный конкурс»,— делится секретами Екатерина Гладышева.

Кстати, цена билета на фестиваль для тех, кто купит его заранее, — 50 рублей. Также билет можно будет купить на входе или в кассах города, но его стоимость составит уже 100 рублей. Дети до 6 лет — бесплатно. 

Для участников, по словам Екатерины Гладышевой, тоже есть сюрпризы. Самый главный — это время проведения соревнований: в прошлые годы он проходил в сентябре, и, по многочисленным просьбам, его перенесли на лето, чтобы было теплее. Также в этот раз турнир не сильно регламентирован, поэтому у спортсменов будет больше возможностей продемонстрировать свои шикарные костюмы и умение держаться в седле. Таким образом, соревнования будут театрализованными. В отличие от прошлого года, судить соревнования будут более профессиональные люди: организаторы пригласили судей I категории. После долгих споров они решили, что главная награда — кубок «Фаворит» будет вручен не за командное первенство, а за личное по результатам трех стартов в любой дисциплине.

В течение дня, помимо соревнований участников, можно будет посетить показательные выступления конных клубов и школ города и области, шоу-программу, выступление артистов, шоу ростовых кукол, развлекательную игровую программу для детей, молодёжи, жителей и гостей города. Также будет проводиться различные конкурсы, розыгрыши ценных призов. В рамках этого фестиваля состоится благотворительная акция для домов ребенка (катание на лошадях, подарки, бесплатные аттракционы). Закрытие фестиваля — в 18.00.

Просмотров: 444

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.