В домах Талицы после полутора месяцев отсутствия появилась горячая вода

Муниципалитет начал погашать долги перед поставщиками ресурсов.

Вчера, 9 августа, по поручению губернатора Александра Мишарина министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Юрий Шевелёв выехал в Талицкий городской округ, где провёл рабочее совещание с представителями администрации муниципального образования и руководителями организаций коммунального комплекса по вопросу предоставления коммунальных услуг населению.

Напомним, на протяжении полутора месяцев в городе отсутствует горячее водоснабжение. По словам министра, главная причина сложившейся ситуации — долги организаций коммунального комплекса перед поставщиками энергоресурсов. По состоянию на 8 августа задолженность муниципалитета перед ресурсоснабжающими организациями составляла более 300 миллионов рублей.

Как сообщил Юрий Шевелёв, в результате принятых мер, уже вчера первые платежи на общую сумму 75 миллионов рублей были направлены в адрес ЗАО «Уралсевергаз», «Регионгаз-инвест» и других поставщиков энергоресурсов.

Вечером этого же дня газ поступил в арендуемые ООО «Энергогазпром» котельные «Талэнергоснаб», горячее водоснабжение в городе восстановлено, сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ области.

Просмотров: 202

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

пятница, 17 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...