Арбитражный суд Свердловской области возобновил прием нарочных документов

Чтобы зарегистрировать все поступившие 8 августа документы, специалистам суда понадобился дополнительный день.

Начало августа в Арбитражном суде Свердловской области оказалось перегружено поступающими документами. По сообщению пресс-службы Арбитражного суда, в период с 1 по 5 августа поступил 5741 документ, тогда как средняя ежедневная норма составляет примерно 800 документов — это количество обеспечивает полную рабочую нагрузку специалистам суда. Таким образом, на прошлой неделе количество поступивших документов было почти в два раза больше, чем в остальные дни.

Для того чтобы зарегистрировать и передать судьям все поступившие бумаги, специалисты суда работали в выходные дни. Но в понедельник, 8 августа, количество поступивших документов побило все рекорды — поступило 2048 документов.

Все поступившие бумаги, особенно когда речь идет о документах, прилагаемых к делам, рассмотрение которых назначено на ближайшее время, должны быть переданы судьям в кратчайшие сроки. Для того чтобы иметь возможность произвести все необходимые процедуры и обеспечить соблюдение всех правил судебного делопроизводства, в Арбитражном суде Свердловской области было принято решение о приостановлении приема нарочных документов. Это значит, что в суде остаток дня 8 августа и весь день 9 августа не принимали принесенные лично документы; те заявления, которые поступали по почте или через сайт суда, регистрировались в обычном порядке. За этот период в Арбитражный суд Свердловской области поступило: 370 исковых заявлений, 62 апелляционные и 16 кассационных жалоб, а также 1329 дополнительных материалов по рассматриваемым делам.

Сегодня, 10 августа, прием нарочных документов возобновлен, работа суда идет в обычном режиме. Впрочем, «рабочие» разделы сайта, с помощью которых можно узнать о ходе процесса или подать документ, сегодня не работают.

По сообщению пресс-службы суда, никаких жалоб на работу суда в эти дни не поступило.

Просмотров: 217

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.