В Каменске-Уральском медикам, чтобы успокоить напуганную роженицу, пришлось вызвать полицейского психолога

Будущая мать, у которой начались преждевременные роды, никак не хотела оставаться в больнице.

В перинатальном центре Каменска-Уральского случилась неординарная история — молодая женщина, у которой начинались преждевременные роды, едва не сбежала домой. Вести переговоры с роженицей, чтобы убедить ее поступить благоразумно и принять помощь от медицинских работников, пришлось полицейскому психологу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. 

В дежурную часть УВД Каменска-Уральского с просьбой о помощи обратились сотрудники перинатального центра. Они рассказали, что к ним доставили пациентку с семимесячным сроком беременности. У нее уже отошли воды, и ей необходимо срочное оперативное вмешательство. Все было бы нормально, если бы девушка не стала сопротивляться. Она категорически отказывалась оставаться в больнице и просила отпустить ее домой. И делала это так настойчиво, что врачам, чтобы остановить ее, пришлось обратиться в полицию. Но задерживать девушку у полиции оснований не было — ведь она не сделала ничего противозаконного.

Начальник смены дежурной части принял решение отправить на помощь врачам старшего психолога отделения по работе с личным составом Наталью Парфенову. Капитан полиции сменила форму на медицинский халат и отправилась на переговоры. Скрывать тот факт, что она из правоохранительных органов, не стала, как и положено — представилась.
Двадцатилетняя девушка, очень сильно напуганная, к тому моменту находилась уже в родовой палате и согласилась поговорить. Беседа длилась около полутора часов.

«Врачи сказали ей, что кесарево сечение необходимо. Иначе ребенок мог родиться мертвым. А она боялась боли, сильно нервничала. Агрессивно реагировала на врачей и меня встретила без особой радости,— рассказывает психолог.— Но мне удалось наладить психологический контакт. Девушка просто запаниковала и не совсем адекватно оценивала ситуацию. Просилась уйти домой и обещала вернуться вечером. Ведь у нее дома еще был 11-месячный ребенок».

Наталье Парфеновой удалось успокоить собеседницу. Профессиональный психолог добилась того, что молодую мамочку увезли в операционную палату. Этим же вечером правоохранители позвонили в перинатальный центр и узнали, что все прошло успешно. Родилась девочка. А ее мама поблагодарила за помощь. 

«Ситуация, конечно, неординарная,— рассказывает психолог.— Подобных историй в моей практике еще не было. Хорошо, что все прошло благополучно».

Наталья Парфенова трудится в этой службе уже десять лет, опыт большой. Ее основная задача — это работа с сотрудниками полиции: диагностика, коррекция, проведение занятий. Впрочем, она готова к работе и в более экстремальных обстоятельствах. Например, во время командно-штабных учений отрабатываются ситуации с захватом заложников. Психолог в этом случае консультирует переговорщика (которым, по правилам, является один из руководителей подразделения).

Весь этот опыт помог Наталье Парфеновой не растеряться и в перинатальном центре.

«Все понимали, что девушке очень опасно уходить домой — в любой момент могли начаться роды. Это психолог и постаралась ей объяснить. Ее задачей было не напугать, а спокойно предостеречь женщину от риска своим здоровьем и жизнью еще не родившейся малышки. И ей это удалось»,— отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 462

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Сергей Шуварин, УГМК-Здоровье:

«Люблю дождь, потому что он сбивает пыльцу, и людям, больным аллергией, становится легче»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:57

Уральские депутаты нашли несанкционированную свалку в Нижне-Исетском лесопарке

Об этом у себя в Facebook сообщил парламентарий Вячеслав Вегнер.

Сегодня в 11:32

В Совете Федерации намерены усилить законодательство о пресечении домашнего насилия

По словам спикера СФ Матвиенко, женщины по-прежнему становятся жертвами семейного насилия.

Сегодня в 11:15

В Екатеринбурге осудили мужчину, который 12 лет назад убил любимую и спрятал тело в матрасе

Все это время мужчина скрывался, а недавно сам явился в полицию.

Сегодня в 11:15

Работы фестиваля «Стенограффии» начнут согласовывать с екатеринбургской епархией

С таким предложением выступил руководитель проекта Евгений Фатеев.

Сегодня в 11:13

Неравнодушных горожан приглашают принять участие в первом проекте «народного» благоустройства улицы

3 и 4 августа улицу Красноармейскую будут преображать с помощью «тактического урбанизма»