На Химмаше под колесами бульдозера «погибли» более 2,5 тысячи пиратских дисков

Сотрудники отдела полиции №12 Екатеринбурга провели операцию по уничтожению контрафакта.

Сотрудники следственного подразделения отдела полиции №12 (Чкаловский район Екатеринбурга) накануне провели операцию по уничтожению контрафактной аудиовизуальной продукции. На пустыре в микрорайоне Химмаш на улице Косарева с помощью гусеничного бульдозера Т-750 были уничтожены более 2,5 тысячи пиратских дисков, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, эта контрафактная продукция была изъята в ходе рейдов в 10 торговых точках района: ИП Владимир Галишев, магазин в ТЦ «Купец» на улице Агрономический, 30 (изъято 412 дисков); ИП Александр Синицын, ранее трижды попадавший в сети оперативников, магазин на улице Санаторная, 1 (418 дисков); ИП Александр Окунев, павильон на улице Родонитовая, 17 (266 дисков); ИП Евгений Ставников, павильон на улице 8 Марта, 204«б» (502 диска); ИП Сергей Подосянин, магазин в ТЦ «Дирижабль», улица Шварца, 17 (106 дисков); ИП Станислав Попов, павильон в магазине «А-продукты», улица 8 Марта, 179«б» (311 дисков); ИП Дмитрий Губков, павильон на остановочном комплексе «Южная» (200 штук); самостоятельный продавец Максим Видманкин, павильон на Южном автовокзале (310 штук), ИП Роман Лобанович, павильон на улице Родонитовой, 4 (586 штук).

По данным уголовным делам уже вынесены приговоры, и пиратские диски, по решению судов, должны были быть уничтожены, что вчера и произошло. Продавцы нелегального товара получили по приговорам суда от полугода до трех лет лишения свободы условно и штрафы в размере до 20 тысяч рублей.

Среди уничтоженных вчера дисков была самая разножанровая продукция — музыка, мультфильмы, художественные картины, в том числе новинка кинопроката «Побег из Вегаса», ущерб по которой правообладатель оценил в более чем 10 тысяч долларов США. В целом же сумма ущерба, нанесенного правообладателям в результате продажи этой пиратской продукции, составила свыше 30 млн. рублей.

Всего же с начала года оперативниками полиции в Чкаловском районе Екатеринбурга было изъято из незаконного оборота более 500 тысяч единиц контрафактной продукции, сообщил Валерий Горелых. По этим фактам решения судов пока не вынесены, и продукция в данный момент хранится на складах.

Борьба с контрафактом остается для свердловских полицейских одним из наиболее актуальных направлений деятельности и находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, отметил Валерий Горелых.

Просмотров: 386

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:24

В Екатеринбурге умер отец больного коронавирусом

У самого мужчины был отрицательный тест на COVID-19.

Вчера в 20:46

Роспотребнадзор заявил о продлении нерабочей недели

Анна Попова заявила, что разрыв общения между людьми надо сохранять и дальше.

Вчера в 20:05

Шарташский парк закрыли для посетителей

На график работы повлияло введение карантина в области.

Вчера в 18:27

Как будет работать почта в Екатеринбурге и других городах Свердловской области 2 и 3 апреля

О дальнейшем режиме работы почтовых отделений будет сообщено дополнительно.