Житель Качканара предстанет перед судом за убийство пенсионерки и угон КАМАЗа

Ранее неоднократно судимому злоумышленнику грозит длительный срок заключения.

Качканарским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Качканара Семена К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, ночью 1 июня на территории предприятия «Уралэлектромонтаж», находящегося в промышленной зоне в 4 километрах от Качканара, злоумышленник, в связи со своим тяжелым материальным положением, решил похитить имущество организации, где он сам работает. Полагая, что на месте будет сторож-мужчина, он решил взять с собой бутылку водки, чтобы споить его и совершить хищение имущества. Однако сторожем оказалась 71-летняя пенсионерка, которая отказалась пить спиртное. Тогда злоумышленник самостоятельно выпил бутылку водки и сказал пенсионерке прямо, что он пришел похитить имущество, предложил ей не сопротивляться и дать себя связать. Женщине пришлось согласиться. После того, как он связал пенсионерку, мужчина забрал у нее сотовый и служебный телефоны, чтобы она не смогла никому позвонить. Затем он погрузил в автомашину КАМАЗ-5320, которая находилась на территории предприятия, различные инструменты и электрооборудование. Перед тем, как уехать на КАМАЗе, злоумышленник решил ударить один раз женщину по голове, как он сам пояснил, чтобы она его потом не вспомнила. Однако удар оказался настолько сильным, что женщина через непродолжительное время скончалась.

Сторожа обнаружили работники предприятия, пришедшие утром на работу. По результатам введенного плана «Перехват» в 10.00 на 271-м километре автодороги Серов—Екатеринбург нарядом полка дорожно-патрульной службы ГИБДД на похищенной автомашине злоумышленник был задержан.

Злоумышленник был ранее неоднократно судим за угон автотранспорта и разбой (последний раз — в 2002 году за разбойное нападение на сотрудника почты; освободился из мест лишения свободы в июле 2010 года). В ходе допросов обвиняемый признал свою вину. Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 349

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...