Участницы конкурса «Мисс Вело-Город» проложат в Екатеринбурге веломагистраль

Третий этап конкурса состоится 13 августа.

В эту субботу, 13 августа, участницы конкурса «Мисс Вело-Город» вместе с чиновниками, депутатами и видными общественными деятелями сядут на велосипеды, чтобы проложить в Екатеринбурге будущую веломагистраль — проект по развитию велосипедной инфраструктуры уральской столицы.

Этап «Веломагистраль» призван, как и весь конкурс, обратить внимание горожан на необходимость развития велосипедного движения Екатеринбурга. Задача велопробега — обозначить городскую веломагистраль с определением уже действующих или предполагаемых велопрокатов, велосервисов, парковок и других элементов, необходимых для велосипедной инфраструктуры города.

Свое участие в велопробеге уже подтвердил заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Евгений Сильчук, председатель правления союза ветеранов Афганистана, депутат областной думы Виктор Бабенко, депутат Екатеринбургской городской думы Игорь Володин. Также ожидается большое количество представителей различных министерств и ведомств, сообщили в оргкомитете конкурса.

Маршрут участниц, болельщиков, инструкторов, организаторов, групп поддержки и приглашенных VIP-гостей начнется с парка, расположенного за ТГ «Дирижабль» (Шварца, 17). Общее количество человек в колонне превысит сотню велосипедистов. На каждой остановке пройдут опрос жителей и гостей Екатеринбурга, небольшой интерактив или флэшмоб. Всего запланировано семь остановок в разных районах города.

Напомним, межрегиональный конкурс «Мисс Вело-Город» проходит впервые в России. Главная цель конкурса — напомнить о таком прекрасном виде транспорта как велосипед, образе веложизни, и создание в Екатеринбурге инфраструктуры, идеально подходящей для этого. Идея конкурса: дать понять нашей лучшей молодежи вкус велосипедной жизни, привить ей навыки к здоровому образу жизни, раскрыть их лучшие стороны творчества и привить вкус к победе и преодолению трудностей.

Организатор конкурса — Свердловская региональная общественная организация «Велогород»; поддержку оказывают ГБОУ СО «Дворец молодежи» и министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.

Отметим, что в минувшие выходные прошел второй этап конкурса — «Туристическое троеборье». Девушкам пришлось пройти несколько этапов — так называемых «лесных» квестов.

Поставить походную палатку, например, оказалось не так уж просто: вбивать колья приходилось камнями, но при этом палатка все равно падала — в каждой команде девушек из четырех человек опыт установки подобной палатки был далеко не у каждой.
«Разбив лагерь», девушки отправились в настоящее «грязевое путешествие». Несколько десятков дистанции по непроходимой грязи, которую девушкам предстояло преодолеть на велосипедах, оказались действительно тяжелым испытанием для красавиц. Однако около двух сотен зрителей смотрели на это действие, выстроившись живым коридором, с восхищением.

Полностью испачкавшись сами, искупав в грязи своего «железного коня», участницы, наконец, вышли на траву, но вздохнуть с облегчением было бы слишком рано.

Профессиональные инструкторы проверяли у участниц навыки оказания первой медицинской помощи. Кроме того, для участниц была предусмотрена канатная переправа, через которую нужно было не только перебраться самой, но и транспортировать свой транспорт — велосипед.

В итоге девушки, с виду жившие в лесу около месяца, подошли к финальной части испытаний, которая, к счастью многих, была добровольной. Вместе с участниками экстремальных соревнований по waterjumping'у конкурсанткам предлагалось эффектно съехать в воду на своем велосипеде. Решились на это только 12 из 52 участниц. Как они сами потом признались, адреналин того стоил.

По итогам «Туристического троеборья» к следующему туру — упомянутой выше «Веломагистрали» — будут допущены только 42 участницы конкурса.

Просмотров: 379

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...