Заказчик убийства ирбитского депутата Александра Барыбина объявлен в международный розыск

Во дворе депутата 9 февраля нынешнего года сработало взрывное устройство.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва самодельного взрывного устройства, в результате которого смертельные ранения получил депутат Ирбитской городской думы Александр Барыбина.

Следствием установлено, что 9 февраля 2011 года около 08.00 потерпевший вышел во двор своего дома и открыл калитку ворот — в это время произошел взрыв самодельного взрывного устройства, изготовленного с помощью ручной осколочной гранаты Ф-1 и установленного с внешней стороны калитки ворот. Осколками взрывного устройства депутату были причинены телесные повреждения в виде травмы головы и тела, от которых он скончался 11 февраля 2011 года в больнице Ирбита.  

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления был установлен и задержан непосредственный исполнитель убийства — 23-летний житель Ирбита Антон Г., работавший в должности инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД по Ирбитскому городскому округу. В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «е», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, по найму); по ходатайству следствия федеральным судом Октябрьского района Екатеринбурга в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в ходе следствия установлен 43-летний организатор данного преступления, в отношении которого отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33 — п.п. «е», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства, совершенного общеопасным способом, по найму). В настоящее время заказчик убийства, по данным следствия, находится за пределами Российской Федерации, в связи с чем объявлен в международный розыск. Заочно ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проведено большое количество судебных экспертиз, допрошены свидетели, изъяты и приобщены к материалам дела вещественные доказательства, в том числе документы, содержащие информацию о телефонных звонках между злоумышленниками в период совершения этого тяжкого преступления, проведены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, ход расследования находится на личном контроле у руководителя следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области.

Просмотров: 827

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...