Бывший сотрудник службы тыла ГУВД области подозревается в махинациях «стоимостью» 26 млн. рублей

По мнению следствия, подозреваемый допустил ряд грубых правонарушений и злоупотреблений при строительстве дома на улице Крауля, 93.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов службы тыла ГУВД по Свердловской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием, в период с 2002 по 2007 годы полковник внутренней службы, в силу своего высокого должностного положения наделенный административно-хозяйственными функциями, в том числе по заключению с контрагентами от имени ГУВД Свердловской области гражданско-правовых договоров в сфере капитального ремонта и строительства служебных объектов и жилых помещений, допустил ряд грубых правонарушений и злоупотреблений при строительстве дома на улице Крауля, 93 (строительный адрес: улица Лоцмановых— Красных Зорь). В результате этого областному бюджету причинен ущерб в размере 26 млн. рублей.

В ходе следствия произведен большой объем следственных действий, в частности, выемок и обысков, как в помещениях ГУ МВД России по Свердловской области, так и по местам жительства подозреваемого. Изъяты организационно-распорядительные и финансово-хозяйственные документы, детальное изучение которых показало, что большинство из правоустанавливающих документов, представленных в управление Федеральной регистрационной службы по Свердловской области для регистрации права собственности на жилые помещения в вышеуказанном доме за ООО «И. плюс» (соинвестором строительства дома) и его аффилированными юридическими и физическими лицами, являются подложными. В результате чего имущество в виде долей в первом пусковом блоке данного дома (секции 1А и 1Б) в государственную собственность не поступило.

Кроме того, следственными органами установлено, что к строительству вышеуказанного дома привлекались в качестве посредников и подрядчиков родственники и близкие друзья подозреваемого, а также иных должностных лиц ГУВД Свердловской области (ныне ГУ МВД России по Свердловской области), что не исключало возможность умышленного завышения цен строительно-монтажных работ.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. В ходе следствия в обязательном порядке будут установлены все обстоятельства и иные участники совершенного преступления, действиям которых, в том числе подозреваемого, будет дана объективная уголовно-правовая оценка с избранием соответствующей меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, ход расследования находится на личном контроле у руководителя следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области.

Просмотров: 269

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».