Для юных экологов из Дворца молодежи построят новый комплекс

Местом будущего размещения экологического отделения Дворца молодежи выбран парк на улице Ясная.

История со строительством нового здания для экологического отделения Дворца молодежи, начавшаяся еще в 2005 году, должна разрешиться благополучно. Как сообщается в официальном письме министерства общего и профессионального образования Свердловской области: «Вопрос о строительстве нового здания экологического отделения Дворца молодежи, является первоочередным для дополнительного образования Свердловской области и стоит на контроле правительства Свердловской области».

Как сообщили в пресс-службе Дворца молодежи, по итогам работы мобильной приемной Президента РФ — телемоста с советником президента Вениамином Яковлевым — было решено оставить за экологическим отделением здание на Шейкмана, 113«а» до завершения строительства и введения в эксплуатацию нового комплекса.

Экологический комплекс Дворца молодежи будет располагаться в районе улиц Ясная—Чкалова. Площадь участка составит 2 гектара. Территория участка будет разделена на две зоны: учебно-опытную и садово-парковую для отдыха граждан. В учебно-опытной зоне будет построено двухэтажное здание. «При проектировании здания, каждый кабинет и каждое помещение были согласованы с экологами. Мы предусмотрели помещения для животных (кормокухню, изолятор, помывочные и другие) и зал для аквариумов, зимний сад, актовый зал на 300 мест, кабинеты и лаборатории, где будут учиться дети Екатеринбурга и приезжать экологи со всей области»,— отмечает начальник экологического отделения Юлия Коркина.

На территории комплекса также будет размещаться тепличный комплекс с овощехранилищем, а в паркой зоне — ротонда, прогулочные дорожки, скамейки и участки декоративного озеленения.

«Предвосхищая очередную волну недовольства некоторых граждан строительством нового здания в парке на Ясной, хочется особо подчеркнуть, что сотрудники и учащиеся экологического отделения будут ухаживать за парковой территорией, облагораживать ее. Сейчас в неухоженном парке с заболоченным водоемом вряд ли приятно гулять нашим горожанам. Тот факт, что любой ребенок Екатеринбурга сможет бесплатно заниматься биологией, зоологией, флористикой и другими направлениями в новом здании и применять свои знания в реальной жизни, облагораживая парк, без сомнения должен радовать всех екатеринбуржцев»,— подчеркнул директор Дворца молодежи Константин Шевченко.

Строительство здания для экологического отделения Дворца молодежи запланировано на 2012 год. Решение о строительстве нового комплекса для экологов — результат протестов и митингов, прошедших в Екатеринбурге весной 2011 года. Руководство экологического отделения Дворца молодежи направило ряд официальных писем в Правительство РФ, в Министерство образования РФ о том, что станцию юннатов переносят в неподходящие для занятий помещения. После телемоста с советником Президента РФ Вениамином Яковлевым, прошедшим в мае этого года, было решено приступить к реализации проекта.

Просмотров: 235

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».