Должники не смогут получить компенсацию на оплату жилья

Вся сумма компенсации будет перечисляться лишь после погашения задолженности.

Отныне жителям Екатеринбурга, имеющим задолженность по оплате содержания жилого помещения и коммунальных услуг, не будет выплачиваться компенсация расходов до тех пор, пока они не погасят долг. Сразу же после погашения задолженности вся сумма компенсации будет перечислена комитетом социальной политики администрации Екатеринбурга в полном объеме, сообщает «Единый Расчетный Центр».

Основанием для прекращения выплат должникам стали вступившие в силу изменения в 160 статью Жилищного кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 04.06.2011 № 123). С августа 2011 года всем гражданам, которые получают компенсацию расходов и имеют задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, выплата компенсации будет приостановлена до момента полного погашения задолженности. После того, как задолженность будет погашена, или будет заключен договор о ее погашении с управляющей компанией, компенсация будет перечислена в полной мере в очередной период выплаты компенсации.

О прекращении выплат получатели узнают из ежемесячного уведомления о начислениях компенсации.

«Еще в июльской квитанции мы предупредили жителей о грядущих изменениях, но число должников среди получателей компенсации пока не уменьшается. Уже в августе порядка 38 тысячам получателям компенсации выплата, возможно, будет приостановлена Комитетом социальной политики. Сейчас очень важно, чтобы жители, получающие компенсацию, услышали, что в связи с вступившими в силу изменениями в действующее законодательство, выплата напрямую зависит от того, есть у них задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или нет. И еще раз хочу напомнить, что все, кто сегодня находится в затруднительном положении, могут воспользоваться государственной помощью в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Консультацию по оформлению субсидии можно получить по телефону 376-42-01 или отправив пустое сообщение по адресу 761@erc.ur.ru (в теме письма указать «Субсидия»)»,— отметила Елена Береснева, заместитель директора «ЕРЦ».

Ежемесячно в «ЕРЦ» проводятся расчеты компенсации для более чем 230 тысяч жителей Екатеринбурга. Только за первое полугодие 2011 года было оформлено около 18 тысяч новых заявлений на получение компенсации по оплате коммунальных услуг и жилого помещения. 

Просмотров: 313

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.