Первоуральский адвокат, в доме которого изъяли арсенал, арестован вместе с сыном

Следствие отрабатывает версию о наличии устойчивого канала поставки оружия через злоумышленников.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении 62-летнего действующего адвоката «Первой специализированной коллегии адвокатов Свердловской области» и его сына — жителей Первоуральска Свердловской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

С учетом особого правового статуса одного из обвиняемых, уголовное дело возбуждено лично руководителем следственного управления СК России по Свердловской области Валерием Задориным.

В ходе следствия установлено, что в январе—феврале 2009 года злоумышленники приобрели и вплоть до марта 2011 года незаконно хранили в частном доме по улице Шагина в Первоуральске более 50 единиц огнестрельного оружия и более 5000 боеприпасов. Кроме того, следствием установлено, что злоумышленники в период с июля по ноябрь 2010 года сбыли одному из жителей Екатеринбурга два пистолета ТТ и 150 боеприпасов к нему за сумму около 200 000 рублей.

На основании собранных следственными органами СК России по Свердловской области доказательств, адвокату и его сыну предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений, и по ходатайству следствия 11 августа 2011 года Первоуральским городским судом в отношении последних избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, установление всех обстоятельств совершенного преступления, в частности, отрабатывается версия о наличии устойчивого канала поставки оружия через данных злоумышленников. Расследование уголовного дела продолжается, ход расследования находится на личном контроле у руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина.

Просмотров: 418

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Сегодня в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Сегодня в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.