Первоуральский адвокат, в доме которого изъяли арсенал, арестован вместе с сыном

Следствие отрабатывает версию о наличии устойчивого канала поставки оружия через злоумышленников.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении 62-летнего действующего адвоката «Первой специализированной коллегии адвокатов Свердловской области» и его сына — жителей Первоуральска Свердловской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

С учетом особого правового статуса одного из обвиняемых, уголовное дело возбуждено лично руководителем следственного управления СК России по Свердловской области Валерием Задориным.

В ходе следствия установлено, что в январе—феврале 2009 года злоумышленники приобрели и вплоть до марта 2011 года незаконно хранили в частном доме по улице Шагина в Первоуральске более 50 единиц огнестрельного оружия и более 5000 боеприпасов. Кроме того, следствием установлено, что злоумышленники в период с июля по ноябрь 2010 года сбыли одному из жителей Екатеринбурга два пистолета ТТ и 150 боеприпасов к нему за сумму около 200 000 рублей.

На основании собранных следственными органами СК России по Свердловской области доказательств, адвокату и его сыну предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений, и по ходатайству следствия 11 августа 2011 года Первоуральским городским судом в отношении последних избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, установление всех обстоятельств совершенного преступления, в частности, отрабатывается версия о наличии устойчивого канала поставки оружия через данных злоумышленников. Расследование уголовного дела продолжается, ход расследования находится на личном контроле у руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина.

Просмотров: 387

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:19

В Екатеринбурге обсудят эскизный проект благоустройства парка имени Энгельса

Дискуссия пройдет в администрации Октябрьского района уральской столицы.

Сегодня в 12:15

Номером один по угонам в России за последние полгода признан Hyundai Solaris

Автомобили среднего сегмента разбирают, что делает невозможным поиск угнанного транспорта.

Сегодня в 12:05

Аэропорт Кольцово запускает прямой рейс в Доминикану

Самолеты Boeing будут прилетать в аэропорт Ла-Романа, где расположен курорт Каса-де-Кампо.

Сегодня в 11:56

В Свердловской области изношенные лифты заменят до конца 2021 года

Списки изношенных лифтов составляет региональный оператор при участии местных властей.