Только на трех улицах Екатеринбурга видеокамеры за выходные зафиксировали 24 тысячи нарушений ПДД

Сотрудники ГИБДД рассказали о первых результатах работы Центра автоматизированной фиксации ПДД.

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга подвели первые итоги работы оборудования для видеофиксации нарушений ПДД, которое было установлено в трех точках города 4 августа. Рассмотрение результатов состоялось на пресс-конференции, в которой приняли участие начальник отдела ГИБДД Юрий Замятин и начальник Центра автоматизированной фиксации нарушений Николай Денисов.

По словам представителей ГИБДД Екатеринбурга, необходимо разграничивать камеры видеонаблюдения, установленные в рамках программы «Безопасный город», и систему видеофиксации нарушений ПДД. Система видеофиксации нарушений автоматически регистрирует нарушение Правил дорожного движения, передает информацию о зарегистрированных нарушениях в Центр автоматизированной фиксации нарушений, и уже там сотрудники Центра контролируют процесс подготовки и отправки водителям писем с информацией о наложенных на них штрафах.

На данный момент оборудование, установленное на дорогах Екатеринбурга, может фиксировать только превышение скорости, но существует потенциальная возможность отслеживать использование ремней безопасности, соблюдение правил о ближнем и дальнем свете фар. Как утверждает Николай Денисов, в ближайшее время отладка программного обеспечения будет завершена и оборудование начнет фиксировать не только нарушение скоростного режима.

На сегодняшний день оборудование установлено на улице Металлургов, 34, на Новокольцовской трассе, а также на дублере Сибирского тракта напротив мебельного центра «Гулливер». По словам Николая Денисова, эти места были выбраны потому, что здесь наиболее часто происходят аварии и здесь есть техническая возможность установки необходимого оборудования.

Как сообщил Юрий Замятин, в ближайшее время будет установлена камера на перекрестке улиц Челюскинцев и Космонавтов. Это будет оборудование, которое имеет большие возможности, чем уже установленное, — камера сможет фиксировать до 15 видов нарушений ПДД. Кроме того, по словам представителей ГИБДД Екатеринбурга, на ближайшее время будет запланирована установка еще двух камер, о месте размещения которых будет сообщено дополнительно.

По словам представителей ГИБДД Екатеринбурга, о каком-то среднем количестве ежедневных нарушений говорить затруднительно.«Есть «пиковые» дни — начинаются они с вечера пятницы и заканчиваются вечером воскресенья. В такие дни может быть зафиксировано до 40 тысяч нарушений. Например, в прошедшие выходные было зафиксировано 24 тысячи нарушений ПДД. В рабочие дни количество зафиксированных нарушений колеблется от 3 до 5 тысяч в день»,— пояснил Юрий Замятин.

Узнать до получения письма с уведомлением о штрафе, не зафиксировано ли нарушение вами правил ПДД, можно по телефону 263-19-45 либо на сайте ГИБДД Екатеринбурга.

По словам Николая Денисова, в планах Центра видеофиксации нарушений ПДД —приобретение мобильных комплектов оборудования, которые позволят фиксировать нарушения на любых участках екатеринбургских дорог. Конечно, узнав о месте размещения камер видеофиксации, водители будут особенно осторожны в этих местах, и количество зафиксированных нарушений здесь довольно быстро снизится. Но, по мнению сотрудников ГИБДД, массовое снижение скорости на аварийно-опасном участке — уже хороший результат. Кроме того, недалеко от мест, оборудованных камерами видеофиксации, в ближайшее время будут дежурить патрули ГИБДД, которые проследят за тем, чтобы сбросившие перед камерами скорость водители транспортных средств максимально долго не нарушали установленный скоростной режим.

Просмотров: 388

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Сегодня в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Сегодня в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.

Сегодня в 16:48

Ледокол Виктор Черномырдин за время строительства подорожал в 1,5 раза

Ледовые испытания судна на СМП начнутся весной 2020 года.