Житель Екатеринбурга за 100 рублей просроченного штрафа получил 15 суток ареста

В городе подведены итоги четырех этапов операции «Должник».

В Екатеринбурге сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства городского управления МВД России проведена операция «Должник», главная цель которой — погашение задолженности по административным штрафам в 2011 году.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре управления МВД России по Екатеринбургу, за 2011 год задолженность жителей города по административным правонарушениям составила 2 млн. 125 тыс. рублей. Около 6 тысяч человек не пожелали оплатить штраф в установленный законодательством срок.

В ходе операции «Должник» сотрудниками отделов полиции УМВД России по городу Екатеринбургу было взыскано 1123 штрафа на сумму 901 тыс. руб. Привлечено 195 человек по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством); в отношении 37 граждан по данной статье судом было принято решении о наложении административного ареста от 5 до 15 суток.

Так, 1 апреля гражданину А. за появление в общественном месте в состоянии опьянения был назначен штраф в размере ста рублей. В течение установленных законодательством 10 суток гражданин не обжаловал данное постановление, и оно вступило в законную силу. В соответствии с требованием исполнения постановления о наложении административного штрафа, он должен был оплатить этот штраф до 10 мая. Отметим, что в случае неуплаты штрафа в течение 40 дней в действиях лица усматривается состав иного административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Вместе с тем, при рассмотрении дела об административном правонарушении, было установлено, что гражданин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности и не оплачивал штрафы. В связи с чем судом было принято решение о назначение наказания в виде административного ареста.

Сотрудники полиции еще раз напоминают о необходимости добровольно и вовремя оплачивать административные штрафы, чтобы избежать еще одного наказания, которым может оказаться административный арест.

Просмотров: 275

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...