В Первоуральске из-за арифметической ошибки льготники недополучили 900 тыс. рублей

Прокуратура организовала проверку по данному факту.

Прокуратура Свердловской области провела проверку публикации СМИ о том, что льготники в Первоуральске не получили компенсацию за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка установила, что Первоуральское муниципальное автономное учреждение «Расчетно-кассовый центр» (ПМАУ «РКЦ»), на которое муниципалитетом возложены функции представления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, сформировало реестр выплат на апрель 2011 года с арифметической ошибкой. Этот реестр муниципальное предприятие направило в отделение Сбербанка России.

В результате того, что сумма компенсации, указанная в реестре, не соответствовала рассчитанной, 1918 граждан не получили законные выплаты в полном объеме. Сумма недоплаты составила 900 тысяч рублей. У других льготников, наоборот, возникла переплата.

В настоящее время гражданам, не получившим компенсацию в полном объеме, произведены необходимые выплаты. А тем жителям Первоуральска, которые получили лишние суммы, выплаты были временно приостановлены.

Учитывая широкий общественный резонанс сложившейся ситуации, повлекшие, в то числе, и критические публикации в СМИ, и.о. директора ПМАУ «РКЦ» В.Голубовский за допущенные нарушения в организации работы с льготными категориями граждан привлечен к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 334

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...